Добрый день!
Меня зовут Лариса. Моё музыкальное образование ограничилось музыкальным училищем. По специальности я теоретик. Высшее образование - искусствоведческое. Но я не оставляла музыку. У меня было много учеников, которым я помогала справиться со сложностями в сольфеджио.
Программу Софт Моцарт я приобрела в первую очередь для занятий с дочерью. У неё была ЗПР (задержка речевого развития), а я искренне верила в то, что занятия музыкой помогут ей заговорить. В общем-то, так и случилось. Мы начали активно заниматься с карточками, она быстро запомнила героев - домик, мишку и тд. И вскоре называла их уже просто нотами. Игра Guess Key тоже была интересной для дочери.
Но потом подрос младший сын и заниматься стало невозможно. Он, как только видел что мы подходим к инструменту, сразу подбегал и начинал долбить по клавишам, по клавиатуре, разбрасывать карточки. Выбрать время, чтобы остаться вдвоём, не получалось. И я забросила занятия.
Сейчас сын немного подрос, появилась возможность без особых проблем возобновить занятия. Но увлечь дочку теперь всё сложнее. Зато сын проявляет большой интерес. Стараюсь балансировать между двумя.
Кроме того, у меня появилось ещё два ученика. Девочки, 4 года и 7 лет. Они в восторге от занятий, родители планируют купить годовую версию программы. И мне очень интересно. Теперь, наконец, начинает укладываться теория. Потому что в отрыве от практики она всё же, остаётся лишь информацией.