fbpx

Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
The 2024-2025 school year starts on September 15th. (31 Aug 2024)

Watch for our updated guidelines to be published before then.

Darya Lobko, 4 yo, Russia, Petropavlovsk-Kamchatsky

More
10 Nov 2024 07:26 #54425 by hellene
Вы по планам идёте?
Сколько ребёнку лет?
Просто там надо совсем не с клавиш начинать.

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Ivan Lobko

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
10 Nov 2024 07:36 #54426 by hellene

Ivan Lobko wrote: Начинаю дневник своей племянницы - Дарьи (4 года).

8 ноября 2024 года провёл первый урок.

Начали с упражнения 5 пальчиков. Первое, с чем столкнулся, это то, что Даша не понимает что такое играть пятью отдельными пальцами, она нажимает ноты по порядку - указательным пальцем.

Вам нужно следовать планам уровня Подготовительный В. Это здесь.

Она правильно делает, что играет одним пальчиком. Именно тем, который она контролирует лучше всего.

Далее перешли к карточкам уровня 1. Разложенные рубашкой вверх карточки попросил перевернуть и назвать. Столкнулись с тем, что ученица не знает, что такое солонка и факел - и поэтому не может пока что их назвать. Стали объяснять, даже солонку принесли, а вот с факелом труднее, он же уже вымирающий вид инструмента. Но, безусловно - это решаемая задача, научим!

Там надо песенку - речёвку попеть. Много раз попеть! Присмотреться к нотам. Попросить по одной карточке дать, чтобы она рассмотрела, подержала в руках, узнала, наконец. Словно карточки - это её новые друзья и надо их по именам запомнить.

Возникли трудности с заданием разложить карточки по порядку от До до До ориентируясь на подсказку для клавиш пианино. Видно, что девочке пока это трудно.

Это же малюсенькие картинки "друзей", имена которых она даже в глаза не узнает! Торопитесь немного.

Почувствовал, что мы с её мамой напрягаем ребёнка. Хоть я и был основным источником давления, после успешно завершенного задания (видно как она напрягала своё внимание), мне это не понравилось по итогу. Потом спустя несколько дней, обдумывая эту ситуацию решил не спешить, и быть медленнее и мягче для ребёнка, что наша цель - не быстрый результат, а гармоничное развитие человека (его способностей, задатков). В следующий раз решил быть принципиально мягче и внимательнее.

Вот это по-нашему!

Потом я вспомнил, что у нас в программе есть алфавитная песенка. "Совсем забыл тебе сказать об этом") На вопрос хочет ли она услышать как звучат/пропеваются ноты, услышал горячее "да". Это в третий раз, когда я вижу яркое подтверждение того, что у ребёнка есть способность/склонность к пению (!). Я не так часто ходил к брату и племяннице в гости, но задавшись целью учить её музыке и появляясь у них чаще, постепенно и неожиданно стал иногда встречать такие подтверждения.

Ох, тут дело не только в пении. Рекомендую внимательно и вдумчиво посмотреть вот это видео. Там всё по полочкам расписано. Если не подписаны на мой канал, подпишитесь как можно скорее!

К сожаленью так был сосредоточен на процессе, что ничего не заснял. Только уже после завершения урока успел заснять чуть-чуть.

[/quote]

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Ivan Lobko

More
10 Nov 2024 12:53 - 10 Nov 2024 12:58 #54431 by Ivan Lobko

Вы по планам идёте?
Просто там надо совсем не с клавиш начинать.

Да, начали с плана B (3-5 лет) globalmusiceducation.com/pages/prep-b-lesson-1-russian

Начали с упражнения "5 пальчиков". Оно первым идет в списке.

Сколько ребёнку лет?

Ребёнку 4 года.
Attachments:
Last edit: 10 Nov 2024 12:58 by Ivan Lobko.

More
10 Nov 2024 13:03 #54432 by Ivan Lobko

Там надо песенку - речёвку попеть. Много раз попеть! Присмотреться к нотам. Попросить по одной карточке дать, чтобы она рассмотрела, подержала в руках, узнала, наконец. Словно карточки - это её новые друзья и надо их по именам запомнить.

Понял! Буду потихоньку знакомить с нотами как с новыми друзьями! Благодарю!

More
10 Nov 2024 13:04 #54433 by Ivan Lobko

Ох, тут дело не только в пении. Рекомендую внимательно и вдумчиво посмотреть вот это видео. Там всё по полочкам расписано. Если не подписаны на мой канал, подпишитесь как можно скорее!

Я подписан. Видео посмотрю, спасибо!

More
10 Nov 2024 13:51 - 10 Nov 2024 13:57 #54434 by Ivan Lobko
У нас в России Ютьюб запрещен и работает всё хуже и хуже - видео очень долго загружаются (компания Гугл уходит с российского рынка и свое оборудование здесь больше поддерживать не будет).

Сюда ведь нужно скидывать ссылки видео, загруженные на Youtube. Работают ли здесь ссылки на видео, загруженные на Rutube?
Last edit: 10 Nov 2024 13:57 by Ivan Lobko.

Time to create page: 0.117 seconds