Здравствуйте, дорогие Евгения и Мартин!
Поздравляю вас с победой на нашем конкурсе "Музыкальная семья"!
Мне доставило большое удовольствие посмотреть все ваши ролики. Мартин прекрасно справился с задачами и научился управлять каждым пальчиком по отдельности, координировать обе руки.
Мы - выпускники Русской Школы Музыки - привыкли, что каким бы инструментом ты не занимался, фортепиано знать обязан. Это называлось у нас "общее фортепиано". Как показала практика, это было правильно! Ведь именно фортепиано может передать многоголосие музыкального языка. Я не говорю уже о том, что именно клавишные инструменты являются самым лучшим по интенсивности и качеству инструмента для развития мелкой моторики ребенка, его гармонического слуха.
Мне очень понравилось первое видео Мартина, где он играет в ансамбле. У него прекрасно получается! Это - ценнейший опыт для ребенка. Уроки фортепиано поднимут этот опыт на еще более высокий уровень и помогут ребенку понимать язык музыки еще многограннее.
Спасибо Евгении за то, что тоже приступила к занятиям! Часто родители "сдают" ребенка на музыку - и думают, что сделали все, что могли для его развития. На самом деле обучение музыке не случайно являлось частью семейного образования в дворянских семьях. Только так, в семейном кругу воспитывалась (и до сих пор воспитывается!) интеллектуальная элита! Пример родителей здесь является самым важным для ребенка.
Сегодня я вышлю вам 6 Месячную подписку на программу. Пожалуйста, прежде чем я сделаю это, напишите мне на This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. какая вам нужна версия: английская или русская?
Еще раз мои поздравления. Надеюсь наблюдать ваши успехи в нашей Академии!
Back to the Mozart