Здравствуйте дорогие форумчане! Настало время познакомиться поближе. Меня зовут Ольга. По образованию - музыкальный руководитель в д/с, учитель музыки в школе. Сложилось так, что опыта работы по специальности практически нет... ((( Ну, что-то около 2 лет всего. Работала 7 лет аккомпаниатором на уроках хореографии в школе с эстетическим уклоном. А после этого ВООБЩЕ не садилась за пианино 10 лет. Потом как-то вдруг очень захотелось, купили инструмент. Сложновато было с техникой поначалу, и сейчас проблемы есть. Но главное, есть радость от общения с инструментом. И самое большое счастье, что тебя никто при этом не слышит! ))))
Да-да! С детства огромные комплексы...ну уж про сольфеджио я просто молчу! Это отдельный триллер!
Как я попала сюда? Это хорошая история! У меня есть знакомая с маленьким сыном. Джорджу 3 года и его мама периодически задавала мне вопрос - "не позанимаетесь?" Я, если честно и не знала с чего начать... Думала, может быть позже, когда подрастет. Но, тут надо добавить, что ребенок очень музыкальный. Никогда не видела детей с таким вниманием слушающих музыку, особенно классическую. Это меня подкупило! Мы решили начать понемногу слушать, танцевать ну и уж так и быть, давай попробуем учить нотки! Мне явно нужна была помощь в качестве ну хотя бы любой методики, идеи, ну что-то же в мире есть нового за последние годы в обучении малышей! Начала искать! Интернет - великий источник информации! На методику Софт Моцарт наткнулась совсем не сразу. И невероятно рада, что это произошло. Разработки Елены меня увлекли моментально и бесповоротно!
Сейчас в ожидании прибытия программы и Джорджа из отпуска изучаю форум вдоль и поперек! Всем-всем огромная благодарность за ваши посты! Очень рада оказаться в вашем сообществе! Уверена, что многому научусь с вашей помощью!