Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

"Классная" комната

коврик-пианино

More
29 Sep 2012 19:22 - 29 Sep 2012 19:23 #5948 by Larisa
Оля, спасибо огромное за идею с ковриком-пианино. Мы начали заниматься неделю назад (в наших школах каникулы закончились в середине сентября). Я на прошлой неделе наковыряла в инете коврик и купила. Дети в восторге, не перестают восхищаться и с удовольствием учат теорию, танцуя на нём. Первачки учат где какие ноты расположены. Я показываю карточку (нота-мальчик или девочка на нотном стане), дети наступают на правильную клавишу. С продвинутыми (2-год обучения) учим интервалы (2-мя ногами например на С и на Е, какой интервал? а переставь правую ногу на кварту, септиму от С...). Угадать консонанс или диссонанс звучит, мажор или минор построить. Супер! Я очень довольна.
В приложении ноты-карточки. Я взяла их за основу. Ноты-мальчиков сделала синими, девочек - красными. Я показываю карточку, ученик должен наступить на правильную клавишу. Потом загибаю по линии, так, что не видно букву (а, в и т.д) и проделываем то же самое.
Last edit: 29 Sep 2012 19:23 by Larisa. Reason: приложение не загрузилось
The following user(s) said Thank You: the Moon

Please Log in or Create an account to join the conversation.

• a Guest
  • New Member
  • New Member
More
30 Sep 2012 22:33 #5980 by a Guest
Replied by a Guest on topic Re: коврик-пианино
Лариса ,очень рада Вас видеть.Снимайте видио -это намёк ,что мы в гости к Вам хотим! :lol: :lol: :lol:
И с днём музыки Вас поздравляю!(Эх, не попить нам чайку с тортиком по такому случаю,но всё равно музыкального Вам настроения)
Посылаю фото нашего городка
[IMG

More
08 Oct 2012 14:33 #6069 by Ud-jina
Лариса и Оля, подскажите, что за чудо-коврик? Можете ссылку на него сбросить? Очень хочется видео посмотреть. Спасибо большое, что делитесь своей радостью :)

More
08 Oct 2012 18:46 #6072 by Larisa
Всем большой привет.
Попробую загрузить видеофайл с компьютера. Посмотрим что из этого получится.
Оля, как всегда спасибо за добрые слова. Обязательно встретимся за чаем на нейтральной территории между Россией и Америкой, т.е. в Голландии ;) Сообразим концертик. Правда тортики тут на любителя. Мне наши советческие больше нравятся. Но может Елена со своим прилетит :blush: Попробуем амэрыканського. :P

Ud-jina, в разделе "Классная комната" много видео о коврике из Олиного класса. Видео про то, как я его использую, загружу с удовольствием, как только наснимаю. Но теория с ним идет "на ура". Все дети очень старательно работают за инструментом, чтобы поскорее отпустили на коврик и все хотят его домой.
Ещё одну "игрушку" накопала - очень удобная программа для написания нот Sibelius 7. ru.wikipedia.org/wiki/Sibelius С её помощью дети с большим удовольствием занимаются прописыванием, чем карандашем на бумаге. Рекомердую. Там же и странспонировать можно и сверить с компьютерным транспонированием.
The following user(s) said Thank You: a Guest, the Moon

More
08 Oct 2012 18:50 - 08 Oct 2012 19:29 #6073 by Larisa
Last edit: 08 Oct 2012 19:29 by Larisa.
The following user(s) said Thank You: a Guest, Suponytska, the Moon

More
09 Oct 2012 06:47 #6082 by Suponytska
Какой чудесный коврик!! Где же его взять?? Я живу на Кипре. Таких здесь не видела... :( Может подскажите как приобрести...

Time to create page: 0.315 seconds