Здравствуйте! У меня возникла очень неприятная проблема. Надеюсь, на вашу поддержку!
Пару дней назад, мой компьютер перестал видеть цифровое пианино Yamaha P-45. До этого все работало отлично. При включении он через несколько секунд видел пианино и я мог работать в DAW. Сейчас же, на следующий день, никаких признаков распознавание пианино от Windows нет. (Драйвера на пианино не ставил т.к они не требуются для распознавания. Чтобы установить драва, нужно чтобы компьютер видел пианино, а этого нет)
В диспетчере устройств ничего не обнаружил. В BIOS все USB включены. Пробовал подключать на разных местах USB к материнке - не сработало. Пробовал подключить к ноутбуку и тоже не сработало. Пробовал подключить разными USB кабеля, но не уверен что они могли работать с пианино т.к один был от принтера, а другой использовался для подключения к внешней звуковой карте.
Есть подозрения, что это проблема в кабеле или разъеме в пианино, хотя я так не думаю, на вид он обычный. Очень нужна ваша помощь, Друзья!