Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Learning experience

техникa игры и использование пальцев

More
17 Apr 2013 22:28 - 19 Apr 2013 06:45 #9324 by Ariella McConkey
Искала в Teaching Video и в форуме вопросы и ответы по поводу техники игры и использование пальцев при проигрывании пьес. Извините за неправильное использование музыкальной терминологии. Я музыкального образования не имею. Нашла овет: но он ограничен только одной пьесой и подсказкой какими номерами пальцев играть и ссылка на Teaching Video конкретной пьесы, Такой ответ меня не удовлетворил: При проигрывании пьес с быстрым темпом Teaching Video не имеет кнопки замедленного проигрывание, чобы уловить номера пальцев, а объяснение техники использования пальцев в программе отсутствует. Мы поставили видео за декабрь, но так и не получили коментариев и поправок над чем необходимо трудиться и исправлять. И где взять материал техники правильного использования пальцев, когда в пьесе ноты не только в пределе одной октавы? Здесь видео, которое мы не поставили в зачёт, смешное видео:

www.youtube.com/edit?video_id=QDQmjc_0EJk&ns=1
Last edit: 19 Apr 2013 06:45 by Ariella McConkey. Reason: to make some correction

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
18 Apr 2013 09:47 #9326 by hellene
Здравствуйте! Постараюсь помочь вам с ответами на все ваши вопросы!

Ariella McConkey wrote: Искала в Teaching Video и в форуме вопросы и ответы по поводу техники игры и использование пальцев при проигрывании пьес. Извините за неправильное использование музыкальной терминологии. Я музыкального образования не имею.

В русской музыкальной терминологии мы это называем "аппликатурой" :) Ох, как я не любила, если мне её пытались "навязать" с первых же уроков работы над пьесами.

Только теперь я понимаю, почему. Поскольку без Софт Моцартного формата дети с трудом находят в нотном тексте ноты и клавиши, то все их мысленные усилия направлены на это. Наша программа помогает начинающим видеть ноты и клавиши и их соответствие. Но даже с ней на период вижу ноту - нажимаю клавишу уходит некоторое время.

Потом, по мере развития, пальцы сами находят свой наиболее оптимальный путь и даже возникает вопрос: а как ПРАВИЛЬНО?

И вот я дождалась от вас этого вопроса. Очень он меня радует!

Нашла овет: но он ограничен только одной пьесой и подсказкой какими номерами пальцев играть и ссылка на Teaching Video конкретной пьесы, Такой ответ меня не удовлетворил:

Мы сейчас собираем ссылки на все ресурсы, которые используются в программе. Вот - ссылка на Альбом Favorite Classic Melodies Level 1. Мы получили разрешение от издательства программировать эти пьесы, но ноты с аппликатурой вы можете приобрести только у них:
www.sheetmusicplus.com/title/Favorite-Cl...odies-Level-1/315114

При проигрывании пьес с быстрым темпом Teaching Video не имеет кнопки замедленного проигрывание, чобы уловить номера пальцев, а объяснение техники использования пальцев в программе отсутствует.

Постараюсь учесть ваши пожелания и сделать исполнение в более медленном темпе для детишек младшего возраста.

Мы поставили видео за декабрь, но так и не получили коментариев и поправок над чем необходимо трудиться и исправлять.

Как правило, я рассматриваю и комментирую зачеты в Мае и Декабре. НО если вам необходима немедленная консульиация, смело пишите мне личное сообщение, желательно со ссылкой. Программа растет и требует все больше внимания. Вот только поставим на ноги организацию волонтеров, и мои руки будут немного более свободными.
То же и с Воскресными уроками. Не получилось выйти на связь в прошлые выходные, к сожалению. :(

И где взять материал техники правильного использования пальцев, когда в пьесе ноты не только в пределе одной октавы? Здесь видео, которое мы не поставили в зачёт, смешное видео:

Напишите наименование пьесы - найдем ссылку, где её можно купить или скачать.

А вот видео не удалось увидеть почему-то! Написано, что оно 'private'

Back to the Mozart

More
19 Apr 2013 07:07 - 20 Apr 2013 05:09 #9363 by Ariella McConkey
Я уже изменила видео на Public. Пьеса "Morning Mood" Причина по которой был выбран просмотр Private, потому что не очень хотелось бы запустить в мeди просмотр Великого Моцарта на огромную аудиторию. Ну чтож пусть повеселятся, в самый раз сказать Ариэлле: Я не Моцарт, а только учусь". Спасибо за ответ, обязательно воспользуемся вашей рекомендацией. С уважением Елена К.(Ариэллына бабушка).
Last edit: 20 Apr 2013 05:09 by Ariella McConkey.

Time to create page: 0.273 seconds