To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!
Расскажите, как вы обучаете взрослых людей по программе. Какие особенности бывают, какие трудности.
Бывает, что иногда взрослый учащийся, сходу что-то сыграв, делает вывод, что это очень легко, регулярно заниматься не надо, и поэтому потом также легко и относится к занятиям. А когда возникает сложный момент, так же легко бросает. Ведь никто (в виде мамы или бабушки ) его уже не заставляет и не мотивирует. Как с этим справиться?
Здравствуйье! Мне тоже очень хотелось бы узнать о методах обучения взрослых по программе. Ко мне на уроки записались мама и дочка (7 лет). Маму тоже обучать по картинкам или лучше взять буквенные обозначения нот? И по той же программе учить?
Диночка, привет! Рада тебя тут видеть!
Я перенесла твою тему в раздел "классная комната", потому что она относится к обучению, а там, где ты поместила, просто представляются новые члены нашего сообщества.
Dina wrote: Дорогие преподаватели!
Расскажите, как вы обучаете взрослых людей по программе. Какие особенности бывают, какие трудности.
Бывает, что иногда взрослый учащийся, сходу что-то сыграв, делает вывод, что это очень легко, регулярно заниматься не надо, и поэтому потом также легко и относится к занятиям. А когда возникает сложный момент, так же легко бросает. Ведь никто (в виде мамы или бабушки ) его уже не заставляет и не мотивирует. Как с этим справиться?
Ты задала очень интересный вопрос. Просто в точку! Действительно, без мотивации они бросают. И тут, казалось бы, ничего не поделаешь... Но!..
Именно с той целью, чтобы создать мотивацию, мы придумали этот форум и network. Я написала правила для взрослых начинающих и родителей начинающих. Они теперь наравне с детьми должны сдавать нормативы, читать с листа и играть пьесы на "академконцертах" здесь, на сайте.
Suponytska wrote: Здравствуйье! Мне тоже очень хотелось бы узнать о методах обучения взрослых по программе. Ко мне на уроки записались мама и дочка (7 лет). Маму тоже обучать по картинкам или лучше взять буквенные обозначения нот? И по той же программе учить?
Ирочка, всех начинающих я бы порекомендовала учить в первую очередь сольфеджио. Это очень важно - научиться петь и играть. Развивает слух, голос, память.
Слоги Сольфеджио помогают запоминать музыку на речевом уровне. Этот навык у каждого из нас очень развит с рождения. Посмотрите пожалуйста мой предыдущий пост в этой теме. Может, ваши новые ученики захотят поучаствовать в нашем международном академическом концерте?
Suponytska wrote: Здравствуйье! Мне тоже очень хотелось бы узнать о методах обучения взрослых по программе. Ко мне на уроки записались мама и дочка (7 лет). Маму тоже обучать по картинкам или лучше взять буквенные обозначения нот? И по той же программе учить?
Ирочка, всех начинающих я бы порекомендовала учить в первую очередь сольфеджио. Это очень важно - научиться петь и играть. Развивает слух, голос, память.
Слоги Сольфеджио помогают запоминать музыку на речевом уровне. Этот навык у каждого из нас очень развит с рождения. Посмотрите пожалуйста мой предыдущий пост в этой теме. Может, ваши новые ученики захотят поучаствовать в нашем международном академическом концерте?
Спросите их!
Вопрос мотивации очень важен. Сама себя заставляю тем, что веду тему на городском форуме...
Sudarinya wrote: Вопрос мотивации очень важен. Сама себя заставляю тем, что веду тему на городском форуме...
Как интересно! Дайте ссылку, что ли?
А мы тут решили международные академконцерты организовать. И готовим специальные футболки для выпускников первого года. Как вы думаете, это - мотивация?
Ну и конечно мотивация - всем нам делиться своими новыми материалами и успехами.
Так что будьте с нами: поддержим, подскажем, замотивируем так, что мало не покажется!