Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

"Классная" комната

Софт Моцарт в Санкт-Петербурге. Широкова Татьяна.

• a Guest
  • New Member
  • New Member
More
17 Jan 2014 09:29 #12950 by a Guest
Танечка,здорово!А если в эти поделки магнитики вставлять,то будут нотки на холодильнике.У меня один "ученик" 2-ух лет, приклеил все нотки и поросёнка .Спрашиваем:"А зачем ты поросёнка то приклеил,разве есть такая нотка? "Есть!-отвечает,-нотка "Хрю!!!" :lol:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

• a Guest
  • New Member
  • New Member
More
17 Jan 2014 09:38 #12953 by a Guest
Replied by a Guest on topic Re:Идея фигурок ноток!
И ещё можно так их использовать.Сшить "Чудесный мешочек" и на ощупь определять -какая там спряталась нотка?Он её определяет на ощупь ,достаёт,находит карточку и т.д.
А вот с нанизыванием ноток -мальчиков,я бы немного по другому сделала,так как "мальчики у нас НИКОГДА не живут на линеечках",это первое с чего мы начинаем,когда подводим ученика к ОСОЗНАНИЮ нотного письма.Ставлю себе задачу,не затягивать процесс,когда мы переводим с азбучного,на цветной,с цветного на чёрно-белый уровни.Но это мой опыт.У каждого преподавателя по-своему.И конечно,смотрим по ребёнку.

More
17 Jan 2014 14:00 #12956 by wppl20006
Оля, почему же? Мальчики "живут" на белых строчках. Тут было дано понятие о том, что нотки чередуются, Я делала на этом акцент.А в общем ты права, каждый по-своему преподносит материал...Я читала что строчек много: не 5 и не 10, а 22,только у мальчиков строчки белые, а у девочек- цветные. :P. Вчера купила в Икее мольберт для рисования. На одну( черную) сторону вставим лист металлический, тогда будет еще понятнее где какие строчки. Сделаю аналог вот этой картины

У меня есть двухсторонние магниты красно-синие, вот и будем свою дорогу проходить.

Леплю гномов. по заказу. После прослушивания Грига...будут гномики шагать под музыку :)
The following user(s) said Thank You: a Guest

More
18 Jan 2014 02:40 #13002 by wppl20006
А вот собрали наш мольберт вот так он выглядит

и магнитики, правда пока нет металлической основы, но скоро будет
The following user(s) said Thank You: a Guest, Ines

• a Guest
  • New Member
  • New Member
More
18 Jan 2014 06:33 #13039 by a Guest
Таня,не мольберт а красавчик.Так и хочется на нём поработать...Молодец!

More
18 Jan 2014 06:45 #13043 by the Moon
Как у вас тут интересненько!!! :) :) :)

Отличные идеи!

Time to create page: 0.290 seconds