Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

"Классная" комната

Софт Моцарт г. Владивосток. Киселёва Ольга.

More
04 Jun 2012 19:23 #4266 by Larisa
Всем привет.
Я обещала поделиться видео презентаций отделения лёгкой музыки одной из музыкальных школ с хорошим именем в стране, где я сейчас живу. Даю ссылки:

Без комментариев...

А это другое отделение той же школы, классическое:

Все эти дети не первый год в муз школе
The following user(s) said Thank You: hellene, a Guest

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
05 Jun 2012 19:36 #4279 by sv81
Лариса, сасибо за видео. Оно лишает меня комплексов.
Скажите, а как понять "отделение лугкой музыки"?

More
05 Jun 2012 22:00 #4283 by hellene
Лариса, а я вот что еще подумала: эти хоть как-то играют. А ведь большинство детей вообще далеки от музыкальной грамоты. То есть совсем... Вот что страшно!
Дерево без сильных корней хиреет :(

Back to the Mozart

More
06 Jun 2012 07:08 #4288 by Larisa
Все, кто еще не лишился комплексов, посмотрите видео и наверно, будет целесообразно и корректно его потом удалить.
В отделеннии лёгкой музыки учат играть популярные песни. Зачастую ноты у них выглядят однострочно (тема с подписанными аккордными обозначениями).

Лена, я согласна, что уметь чуть-чуть лучше чем не уметь совсем. Но стоит ли демонстрировать ВСЁ на презентации школы?
Кроме того, они не используют потенциал детей. Ко мне пришел 7-летний мальчик, кот. год обучался в той школе. Он не знал ни одной ноты, пытался сыграть одним пальцем French Song. А мальчик очень музыкальный и способный, с уникальной памятью. У него дома нет инструмента (только детская игрушка с маленькими клавишами) . Он приходит ко мне 2 р в неделю по полчаса. И вот видео, сделанное после 5 мес обучения

И вот девочка Ева с отделения лёгкой музыки (в синей кофточке на видео с предыдущего поста). Она уже 2 месяца у меня. Тоже очень старательный ребенок (дома есть акустич. пиано)

Крнечно же есть еще над чем работать, но детки же способные и им необходимо помочь раскрыться.
Тока эт я не фастаю :blush: . Эт я пытаюсь возмутиться по поводу неправильного подхода к обучению (за немалые деньги). Всё тот же наболевший вопрос о "золотой середине". Как выжать побольше и при этом не передавить...
The following user(s) said Thank You: a Guest, Ines, the Moon

More
06 Jun 2012 09:21 #4292 by Orangefrogisrael
Согласна на 10000000000000 % :-))) Наш пример с роликами именно такой. С первого года занятий Лизы, я записалась во взрослую группу с тем же тренером. Людей было мало и группу хотели закрыть. Тогда записался наш папа. Мы уже занимаемся третий год. Дети в детской группе 3 раза в неделю, а мы во взрослой 1 раз в неделю. По субботам вместе катаемся все вчетвером. Лиза спать готова в роликах :-))) И катается уже лучше меня :-)))
The following user(s) said Thank You: a Guest, the Moon

• a Guest
  • Topic Author
  • New Member
  • New Member
More
09 Jun 2012 09:20 #4343 by a Guest
Всем летнего настроения,особенно тем ,кто и летом нет нет но и подумает о работе(про себя молчу так как никак не получается отдохнуть,надо обобщить наработанное, а у учеников после концерта открылось второе дыхание...А что будет, когда подарки придут...?)Выкладываю фруктовый звукоряд с ним очень хорошо можно работать -вместо карточек
[IMG

Time to create page: 0.309 seconds