Ольга Киселёва wrote: Лена, ПК-персональный компьютер,т.е. на подарочных дисках слайд-шоу красивое,с нормальными снимками,а как начинаешь конвертировать для интернета-всё расплывчато,спец эффекты -
вообще не срабатывают.Написала производителю,жду тех.поддержки.Но это ладно научимся,при нашей- то жажде к жизни

Оля, я пользуюсь бесплатной программой Live Movie Maker. Мне кажется, что в ней ничего не расплывается. Сделав ролик, сразу можно транспортировать его на You Tube. Очень удобно! Я все ролики так делаю!
У нас пока вынужденные каникулы на немножечко-тех.пауза,но просматриваем все материалы,которые Вы выставляете.Лена такой вопрос по- летнему заданию:в полной версии содержатся четыре раздела сольфеджио.Хочу уточнить -это уровни по сложности?
Да, в некотором роде. Так, альбомы в миноре посложнее, чем в Мажоре, потому что там отклонения и почти модуляции есть!

А вообще я мечтаю Сольфеджио и гармонию когда-нибудь доработать...
Есть ли какой нибудь метод.материал,т.к. сольфеджио приобрела ноты+диск,и есть сольфеджио в программе,но всё это просто лежит!!! 
Есть! Я поставила по-английски что-то недавно в академии в Summer Fun. Надо бы перевести на русский, но руки не доходят
Лена ещё вопрос:как Вы практикуете именно сольфеджио,ведь Ваши детки прекрасные пианисты ,а это- много времени и работы.Вы укладываетесь в один час?,т.е.столько-то %фортепианно,столько-то% сольфеджио,или же доверяетесь своей педагогической интуиции (опыту),сегодня мы поработаем над этим,а завтра запланируем то,конечно смотря ещё и по ребёночку.
Просто у всех моих учеников есть программа и они дома занимаются. Вижу я их раз в неделю полчаса.
Второй секрет: мы летом продолжаем учиться. Летом как раз у нас - теория, сольфеджио и гармония с написанием диктантов...
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ все же, чтобы у учеников была программа дома и они ее использовали!