AuntQL wrote: Какого будущего я хотела бы своим ученикам и всем детям на свете...
Я хочу, чтобы музыка сопровождала их всегда и приносила только тепло, нежность, любовь, радость и грусть. Все чувства, которые сопровождают маленького и взрослого всю жизнь и они никогда не разрушали бы человека, а созидали.
Музыка - это вибрации, по которым люди находят друг друга, чаще сами того не осознавая. Пусть музыка поможет всем в трудную минуту справиться с горем, пусть в прекрасные часы радости музыка поможет запомнить эти дни, годы счастья.
Недавно Алина(я у неё репетитор) рассказала такую историю:"Мой преподаватель на летнии каникулы дала мне новое произведение и сказала:"Ну вот ,если выучишь- поедешь в Испанию на конкурс"Я так обрадовалась и сказала что нужно не только выучить но и открыть "чудесный мир музыки"слушателям(

)Тогда преподаватель(она в этот момент убиралась в шкафчике )повернулась ко мне и сказала:"Алина,что за чушь ты несёшь?Где ты взяла такие мысли ?Нет ты мне скажи, где ты взяла такие мысли?"
Это очень хорошая тема для общения для чего мы учим детей,зачем и почему?Воспитать (зомби-технаря),или же всё же приобщить ребёнка к музыке.Хорошая замечательная тема...Спасибо, Люба,очень очень ценны такие мысли,такое отношение-и я просто занимаю активную позицию против "урокодателей" с их "государственными стандартами".