Первая - Guess Keys (нужно подключение к пианино): с дерева падают фрукты, нужно успеть нажать на соответствующую ноту. Тогда она попадает в корзинку гному. Если не попадает, то ее лопает паучок. Нужно набрать, как можно больше фруктов, тогда тебе дадут много монеток. За каждую выученную октаву дают по корзинке. Самая нелюбимая игра моего ребенка.
К этой игре нужна подготовка для маленьких детей, предлагаю варианты, которые я использовала в работе:
Рисуем дом, большой, маленький и самый маленький, как в сказке про Машу и Медведя. ( Где моя большая ложка? )
Далее рисуем репку, предварительно прочитать сказку(где большую репку тянут, вытянуть не могут).В сказке есть большая репка и маленькая мышка, просто подойти к инструменту и найти низкий и высокие звуки, (пищать как мышка), не привязывая ребёнка к клавишам с нотой «РЕ»
Если нет подходящей сказки, придумать самим, вместе с ребёнком.
Все картинки нарисованы. Сделать карточки из рисунков ребёнка или нарисованных с вашей помощью. Один ученик всё вылепил в пластилине.
Далее раскладывать их в необходимом порядке , на сайте Софт Моцарт есть прекрасное видео (выложено Олей Киселёвой), где мама сделала из паззлов паровозиков игру и малыш с удовольствием играет и хорошо знает нотный алфавит.