- Thank you received: 25
-
Home
-
Forum
-
Русский форум
-
"Классная" комната
- Как работать с детками двух лет.
Our Promotion
The Butterfly Ball - 2025 is Extended! (15 Jan 2025)
To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!
Как работать с детками двух лет.
Я провожу групповые музыкальные занятия с детками от 1 года до 4 лет. На этих занятиях мы поем песенки, играем на элементарных музыкальных инструментах, сольфеджируем, нотки учим по картиночкам.
Когда ребенку исполняется два года, я предлагаю ходить на индивидуальные занятия с программой Soft Mozart. Для четырехлеток эти занятия идут по программе отлично, но с двухлетками начались проблемы…
Малыши не хотят играть ни ганон, ни черный - белый кот, но с интересом собирают нотки в корзину с фруктового дерева…
На этом форуме я предлагаю делиться своим опытом с детками столь раннего возраста, предлагать только проверенные упражнения на этот период развития ребенка.
Теперь я хочу поделиться своими наработками.
1) Упражнение «Гусеничка»: играют только два пальчика 2 и 3 , по всей клавиатуре, можно предлагать ученику делать коротеньких или длинных гусениц. Перед упражнением обязательно нужно показать картинку с гусеницей, рассказать как они передвигаются и т.д.
2) Упражнение «Котята»: ладони сомкнуты, пальцы прижаты друг к другу и разъединены.
У кошечки нашей есть десять котят.
Сейчас все котята по парам стоят:
два толстых, два ловких, два длинных,
два хитрых, два маленьких самых
и самых красивых.
Покачивают руками, не разъединяя их.
Постукивают соответствующими
пальцами друг об друга (от большого к мизинцу).
3)Упражнение «Наши пальчики» называем 1,2,3,4,5 вместо большого, указательного и т.д.
Делаем массаж тому пальчику, про который поем:
4)Пальчик, где твой домик, как тебя зовут – «я первый пальчик, а дом мой тут» и т.д.… на слово тут – массажируем цент ладошки по кругу.
Вечером добавлю свое видео .
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Первое правило – отталкиваться от того, что ребенок уже знает. Берем 2 известные нотки и играем с ними в прятки, переворачиваем одну из картиночек и спрашиваем, какая спряталась, затем добавляем следующие нотки.
Как знакомить малыша с нотами?
Если сито, соль – показываем вживую сито и солянку, обыгрываем.
Если репка – мне нравиться показывать мультик про репку, после этого, ребенок сам и сказку рассказывает. Очень хорошо, если сценка про репку получится или кукольный спектакль.
Если домик – рисуем вместе домик, или складываем из палочек и садим туда нотку ДО.
Ud-jina wrote: Всем привет, я, Юлия, мама двоих, замечательных девочек, старшей чуть больше 2 лет.
Я провожу групповые музыкальные занятия с детками от 1 года до 4 лет. На этих занятиях мы поем песенки, играем на элементарных музыкальных инструментах, сольфеджируем, нотки учим по картиночкам.
Когда ребенку исполняется два года, я предлагаю ходить на индивидуальные занятия с программой Soft Mozart. Для четырехлеток эти занятия идут по программе отлично, но с двухлетками начались проблемы…
Малыши не хотят играть ни ганон, ни черный - белый кот, но с интересом собирают нотки в корзину с фруктового дерева…
А вы занимаетесь с малышами один на один или в группе?
На этом форуме я предлагаю делиться своим опытом с детками столь раннего возраста, предлагать только проверенные упражнения на этот период развития ребенка.
Теперь я хочу поделиться своими наработками.
1) Упражнение «Гусеничка»: играют только два пальчика 2 и 3 , по всей клавиатуре, можно предлагать ученику делать коротеньких или длинных гусениц. Перед упражнением обязательно нужно показать картинку с гусеницей, рассказать как они передвигаются и т.д.
2) Упражнение «Котята»: ладони сомкнуты, пальцы прижаты друг к другу и разъединены.
У кошечки нашей есть десять котят.
Сейчас все котята по парам стоят:
два толстых, два ловких, два длинных,
два хитрых, два маленьких самых
и самых красивых.
Покачивают руками, не разъединяя их.
Постукивают соответствующими
пальцами друг об друга (от большого к мизинцу).
Отличное упражнение на осознание каждого пальчика!
[/uote]3)Упражнение «Наши пальчики» называем 1,2,3,4,5 вместо большого, указательного и т.д.
Делаем массаж тому пальчику, про который поем:
4)Пальчик, где твой домик, как тебя зовут – «я первый пальчик, а дом мой тут» и т.д.… на слово тут – массажируем цент ладошки по кругу.
Вечером добавлю свое видео .[/quote]
Спасибо, что поделились пальчиковыми упражнениями! Это очень здорово!
Однако все же нам непременно надо пообщаться на тему: как учить детишек такого возраста играть Ганона и хроматическую гамму. Это работает!
Back to the Mozart
Ud-jina wrote: Упражнение «Прятки» - знакомим с нотками.
Первое правило – отталкиваться от того, что ребенок уже знает. Берем 2 известные нотки и играем с ними в прятки, переворачиваем одну из картиночек и спрашиваем, какая спряталась, затем добавляем следующие нотки.
Как знакомить малыша с нотами?
Если сито, соль – показываем вживую сито и солянку, обыгрываем.
Если репка – мне нравиться показывать мультик про репку, после этого, ребенок сам и сказку рассказывает. Очень хорошо, если сценка про репку получится или кукольный спектакль.
Если домик – рисуем вместе домик, или складываем из палочек и садим туда нотку ДО.
Отлично! А потом непременно нужно послушать нашу песенку. Знаете о такой?
Back to the Mozart