5 способов выстраивания нового мышления применительно к музыке и жизни.
“Однажды ваше мышление изменится, все что вне его тоже поменяется вместе с ним.”
― Стив. Мараболи, Жизнь, Правда и Свободное бытие
Доклад #1. Один раз увидеть стоит тысячи слов долларов.
Вам когда-нибудь приходилось видеть такую картинку (если вы не состоите в нашем сообществе, конечно!) * Я все выходные училась над тем, как создавать гифки, кстати. Получилось!*
Клавиши фортепиано - прекрасное продолжение линеек и пространств нотного стана. Поверните ваш нотный лист на 90 градусов ключами вверх и вы поймете, что нажимая клавиши вы "гуляете" по Нотоносцу.
Теперь объясните мне: почему мы не видим вот такой картинки в каждом учебнике для начинающих заниматься музыкой?
Давайте подумаем, сколько времени, денег и усилий мы бы сумели сберечь просто используя эти закладки!
Эти наглядные картинки помогают каждому начинающему управлять и клавишами и нотами не методом тыка, а сознательно.
Теперь объясните мне: почему мы не ставим подобные закладки перед каждым начинающим?
Самый "убедительный" аргумент против использования данных учебных пособий, который мне удалось услышать от некоторых учителей - использование картинок может испортить постановку рук у начинающих обучаться игре на фортепиано.
Ну и теперь, друзья мои, пожалуйста, ответьте мне на вопрос: вы в это верите?
Вы можете скачать мои бесплатные закладки для фортепиано здесь и получить простой совет на этой же странице. Поделитесь ВАШИМ опытом со мной, как чувствуют себя ВАШИ мышцы при игре с помощью моих визуальных подсказок и без.
У меня на сегодня все.
В моем следующем докладе я объясню вам причины, по которым нам просто необходимо начинать обучаться играть на инструменте сразу обеими руками. Я объясню вам, почему это должно быть сделано не только для самого эффективного развития координации, но и улучшения работы мозга.
Искренне ваша,
Елена Хайнер
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.