- Thank you received: 3
-
Home
-
Forum
-
English Forum
-
Introduce yourself
- Даня, Москва, 1 июля исполнилось 4 года
Our Promotion
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (Yesterday)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Tell us and our members who you are, what you like and why you became a member of this site.
We welcome all new members and hope to see you around a lot!
Даня, Москва, 1 июля исполнилось 4 года
Меня зовут Ольга, мама 4-летнего Дани, живём в Москве.
Купили Дане Софт Моцарт и синтезатор на день рождения.
Две недели он уже играет, в день по 40-50 минут.
Правда, я ещё не разобралась, где найти поурочные планы, все пишут отчёты про какие-то булочки, ручеек, мама-папа...
Пока мы только играли понемногу во все игры (особенно долго хочет играть в Note Duration), и начал Даня играть произведения из библиотеки.
Наверняка мы делаем что-то не так, поправьте меня плз.
Ode to Joy ему не нравится.
Любимые - Musette, Santa Lucia, и Шопена Радецкий марш.
Вначале слушает произведение - если оно ему нравится, пытается сыграть
Если получается много ошибок - оставляет. Пробует другое.
Очень он хотел сыграть произведения из школы Сузуки - которые любимые и знакомые. Но я в библиотеке их не смогла найти.
Как нам двигаться дальше - пока не очень поняла. Нужны, наверное, какие-то поурочные планы, заполнять какие-то листы (что-то раскрашивать?...) чтобы было интересно. Где это найти?...
И ещё, вопрос такой - сегодня я получила диск с руссскоязычным софтом и наклейки. Диск - версия 2.7.
До этого, мы скачали по ссылке последнюю версию программы 3.2 и 2 недели ей пользовались. Ребёнок, в принципе, уже привык к английским картинкам... Немного английский знаем. Правда, ноту "СИ" он у меня обзывает "ЧА"

Я нарисовала ему на 2 октавы картонные вставки на клавиатуру...
Какие новые обновления у версии 3.2? - Стоит ли переустанавливать на русскую версию и клеить русские наклейки на синтезатор? или уже если начали с английских, то не принципиально?...
Please Log in or Create an account to join the conversation.
olga10000 wrote: Всем доброго времени суток!
Меня зовут Ольга, мама 4-летнего Дани, живём в Москве.
Купили Дане Софт Моцарт и синтезатор на день рождения.
Две недели он уже играет, в день по 40-50 минут.
Замечательно! Если уже налажено время занятий, то настрой правильный!
Правда, я ещё не разобралась, где найти поурочные планы, все пишут отчёты про какие-то булочки, ручеек, мама-папа...
Поурочные планы расположены здесь: www.softmozart.com/forum/22-soft-mozart-academy-academia.html Там так и написано: Плагы уроков. Дане лучше начать с Подготовительного класса B. Можно и С, если ребенку скоро 5 или если он осилит.
Пока мы только играли понемногу во все игры (особенно долго хочет играть в Note Duration), и начал Даня играть произведения из библиотеки.
Наверняка мы делаем что-то не так, поправьте меня плз.
Ode to Joy ему не нравится.
Любимые - Musette, Santa Lucia, и Шопена Радецкий марш.
Вначале слушает произведение - если оно ему нравится, пытается сыграть
Если получается много ошибок - оставляет. Пробует другое.
Очень он хотел сыграть произведения из школы Сузуки - которые любимые и знакомые. Но я в библиотеке их не смогла найти.
Подход к развитию мелкой моторики с программой у вас мотивационный. В нашей программе это не настолько важно, как с любым другим подходом, потому что ребенок может научиться играть и Musette, и Радецкий марш - и при этом не потерять интереса к занятиям и развивать фортепианную технику.
Просто научитесь "резать" пьески на отдельные кусочки. Можно просто отделить один такт и с ним работать. Об этом много написано в моем блоге. Посмотрите пожалуйста темы Начинаем писать новую книгу. Как стать первым учителем вашего малыша дома. здесь: www.softmozart.com/forum/19.html
Здесь - достаточно подробное видео о том, как извлекать те или иные функции из программы:
Как нам двигаться дальше - пока не очень поняла. Нужны, наверное, какие-то поурочные планы, заполнять какие-то листы (что-то раскрашивать?...) чтобы было интересно. Где это найти?...
У нас все систематизировано и описано в поурочных планах. Чтобы добиться наиболее эффективных результатов, очень рекомендуем вести дневник. Тогда, наблюдая за вашим развитием, можно будет посоветовать при необходимости использовать дополнительные материалы и какие именно. Мы конечно же поможем все это найти и скачать!

И ещё, вопрос такой - сегодня я получила диск с руссскоязычным софтом и наклейки. Диск - версия 2.7.
На диске важна не версия, но дополнительные метариалы. Версии позднейшие можно получить только с помощью скачивания! Диски не поспевают за развитием самой программы.
До этого, мы скачали по ссылке последнюю версию программы 3.2 и 2 недели ей пользовались. Ребёнок, в принципе, уже привык к английским картинкам... Немного английский знаем. Правда, ноту "СИ" он у меня обзывает "ЧА"
) - там же чашка с чаем))
Я нарисовала ему на 2 октавы картонные вставки на клавиатуру...
Какие новые обновления у версии 3.2? - Стоит ли переустанавливать на русскую версию и клеить русские наклейки на синтезатор? или уже если начали с английских, то не принципиально?...
Если у вас стикерсы русские и русская программа, то стоит. Программа рассчитана на долгие годы обучения и пара недель роли не играет.
Счастливого вам обучения! Пишите - ответим и поможем.
Back to the Mozart
На диске программы не оказалось, только доп.материалы.
olga10000 wrote: Спасибо за ответ! А как сделать, чтобы в программе Gentle piano появились русские значки - мишка, репка, факел?...
На диске программы не оказалось, только доп.материалы.
а что вы видите?
буквы - надо нажать a
картинки - i
Back to the Mozart
Это - английская версия.olga10000 wrote: Мы видим английские значки - дверь, дождик, зеркало и тд
Какие у вас наклейки на клавиши?
Back to the Mozart