Спасибо большое, софт установили, вчера сыграл полюбившийся марш Радецкого гораздо бодрее и почти без ошибок - для человека, которому только исполнилось 4 года, севшего за синтезатор 2 недели назад, по-моему, 166 из 181 очень неплохо

С поурочными планами разбираемся. Ганон не хочет делать принципиально... Видимо, пора резать денежки...
Я спрашивала по поводу добавления новых произведений в библиотеку - у вас точно нет планов ввести хотя бы такие популярные произведения, как
Twinkle twinkle little star
Au Clair de la Lune (J B Lully)
Go tell Aunt Rhody (Folk Song)
Mary had a little lamb (Folk Song)
London bridge (Folk Song)
Lightly Row (Folk Song)
Cuckoo (Folk Song)
The Honeybee (Folk Song)
??? Просто они на слуху, детки их знают... И ещё не нашла совсем русских песенок.
Детям очень нравится, когда они могут спеть, а потом сыграть.
Конечно, Моцарт, Бах, Бетховен - это круто, но на первом этапе очень важно вот такие вещи с простыми мелодиями...
Мы занимаемся в школе Сузуки, там настаивают на том, чтобы дети слушали мелодии, которые будут играть, каждый день. Но уже через месяц этого "каждый день" ребёнок стал кричать - выключи эту музыку, я не могу это слышать!
После того, как я предложила ПЕТЬ эти мелодии каждый день со словами (и преподаватели написали русские слова ко всем песенкам Сузуки 1 года) - дети сразу захотели их слушать...
И обратное тоже работает - всем известные мелодии интереснее начинать играть...