Alexandra061909 wrote: Мне кажется , у меня как то все очень сумбурно получается, а нет случайно у кого то поурочного планирование, например, на первом уроке вот это это и это на втором это, какое когда упражнение и т.д. ну хотя бы примерно))) Может быть кто то своим поделится, наверняка же кто то записывал, я была бы очень благодарна)))
Александра, я посмотьрела все ваши видео. Мне они очень понравились. Все получается так, как надо.
Если Вы хотите следовать за кем-то, то очень подробно ведет дневники Ольга Михайловна Егорова. Надеюсь, она прочтет - и даст ссылку на группу Преп С
Замечания:
5 пальчиков: не повторяйте "соль" два раза. Вы смотрели видео в планах уроках? Там идет до ре ми фа соль фа ми ре до
В Guess Key - все замечательно, но не надо за ребенка петь! Она сама все сделает, когда придет время. Посадите её повыше. Локотки надо, чтоб были над клавиатурой
Про постановку рук
Здесь - упражнения Ольги Михайловны в английском переводе:
www.softmozart.com/forum/55-teaching-vid...t-piano-posture.html
Ольга Михайловна, я запамятовала, где русская версия?
Потихоньку сможете работать над пальчиками, но под руку ребенку лучше не говорить.
С радостью наблюдаю, как быстро вы уже начали развиваться. Даже не верится, что еще неделю назад мы с вами устанавливали программу! Так держать!