Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Ади и Шалев

More
10 Jun 2013 15:47 #10851 by yael496
Ади и Шалев was created by yael496
Мы наконец-то смогли запустить демо версию на нашем MACе вместе с синтезатором, дети один за другим проиграли "Ode to Joy" Бетховена, и им так понравилось, что они спорили чья очередь играть. Правда им пришлось еще выучить семь слов на английском, чтобы еще и пропеть все ноты, так как знание русского у них недалеко ушло от знания английского, я в конце-концов остановила свой выбор на англо-язычных наклейках. Ждем с нетерпением следующего занятия, жаль, что не получается заниматься каждый день. Кстати, я заметила, что когда пропеваешь все ноты, в голове действительно начинает что-то шевелиться, какая-то тень узнавания, и, мне кажется, что с практикой, каждый из нас действительно научится играть на слух.
The following user(s) said Thank You: Ines, the Moon

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
10 Jun 2013 18:33 #10860 by the Moon
Replied by the Moon on topic Re: Ади и Шалев
Отличное начало!
А сколько лет вашим детям?
Может быть вам распечатать карточки и поиграть с ними?
Хорошо использовать песенку со звукорядом, с ее помощью дети легко запоминают последовательность звуков, учатся петь и слышать.

www.softmozart.com/teaching/how-to-get-s...it-for-yourself.html
По этой ссылке можно найти для скачивания и распечатки песенку и карточки, однако я не уверена, как это легко получится на МAC.
Можно им предложить играть эти звуки на синтезаторе и петь одновременно.

Слух развивается, это совершенно однозначно! А у детей - намного быстрее, чем мы думаем!
Новых вам успехов!

More
18 Jun 2013 16:08 #11062 by yael496
Replied by yael496 on topic Re: Ади и Шалев
Спасибо за ответ!

Ади - 6 лет, Шалев - 8.5, Шалев заканчивает первый год на скрипке, Ади на будуший год пойдет в ту же школу на пианино, но хоть Шалев и проучился почти год, уже играет мелодии на скрипке, но навык чтения нот очень еще слабенький, поэтому и ему тоже очень нужно тренироваться

Time to create page: 0.284 seconds