Виталий! Я думаю, что вы очень напрягаетесь и вам надо просто научиться расслаблять руки, "чувствовать" их и контролировать. Надо также правильно сидеть за инструментом - на соответствующем расстоянии и высоте. Какая-то специальная "силовая" тренировка не нужна (ведь даже маленькие дети могут извлекать звуки из инструмента).
Постарайтесь во время занятий какую-то часть своего внимания выделить именно для контроля за руками. Они должны быть свободны, но быть под контролем - плечи не поднимать, сидеть не слишком близко - так, чтобы локоть мог свободно двигаться.
Опустите свободно руку вдоль тела и обратите внимание на положение кисти, когда рука "висит" - пальцы слегка закруглены, не напряжены и не "склеены". Такое положение руки - анатомически выгодное и должно быть во время игры. Постарайтесь перенести тяжесть всей руки на конец/подушечку пальца. Старайтесь не лежать и не ползать во время игры legato, а поднимать пальцы и "ходить" по клавишам. То есть вся рука свободна, а кончик пальца активный, готовый к работе. Никогда не прижимайте локоть, он должен быть свободен и в положении "немного от себя".
Если у вас будут какие-то трудности с распределением внимания на все эти вещи сразу (свобода и положение руки, какой звук, в какой октаве, каким пальцем, какая длительность и т. д.) - не форсируйте. Делайте перерыв, опускайте руку и давайте ей отдохнуть, играйте в подходящем для вас, то есть в комфортном темпе, работайте над небольшими фрагментами.
Если есть желание, поищите в сети книжку 20 уроков клавиатурной хореографии [С. Бернстайн], думаю, там вы найдете ответы на многие свои вопросы и проблемы. Все, конечно, читать не обязательно

.
Может, коллеги еще что-нибудь дополнят.