fbpx

Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
The Butterfly Ball - 2025 is Extended! (15 Jan 2025)

To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!

Ivan Lobko, 38, Russia, Petropavlovsk-Kamchatsky

More
18 Sep 2024 03:31 - 18 Sep 2024 04:57 #53700 by Ivan Lobko
Открываю дневник на 2024/2025 учебный год.
Ссылка на прошлый дневник: www.softmozart.com/forum/2023-2024-progr...chatsky.html?start=0

Потихоньку подготавливаюсь к обучению своей племянницы Дарьи (4 года).
Вернул к жизни и укомплектовал старый компьютер. На нём пока установлено Demo.
Attachments:
Last edit: 18 Sep 2024 04:57 by Ivan Lobko.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
27 Oct 2024 03:17 - 27 Oct 2024 03:22 #54260 by Ivan Lobko
Всем доброго дня!

Начало положено, сегодня читал Сказку про Государство Лад - 1-ую главу. До этого, несколько месяцев назад поговорил с родителями Дарьи - они дали согласие на обучение музыке.

По технической части всё готово. Синтезатор, наклейки.

Осталось только нарезать один комплект карточек. Учебное пространство спланировано.
Attachments:
Last edit: 27 Oct 2024 03:22 by Ivan Lobko.

More
10 Nov 2024 12:26 - 10 Nov 2024 12:31 #54430 by Ivan Lobko
11.11.2024 5:50 пн
Сегодня утром из-за гриппа встал пораньше, и сделав бытовые дела сел поразмышлять о нотах.

В итоге вдруг понял, что знаю (могу прочитать) все ноты первой и второй октавы скрипичного и басового ключей.
И что это достаточно легко. Хотя, конечно же, не легко!

Раньше я мог дойти максимум до первой ноты До второй октавы. Ноты на добавочных линейках в скрипичном и басовом ключах были для меня недоступны. Кстати, очень помогла работа с карточками первого уровня и

уже чуть больше месяца я хожу на платный эстрадный вокал. После месяца обучения мне недавно захотелось поиграть в модуле Gentle Piano, чтобы поучить ноты, как бы интегрировать знания и навыки.

Я играл пьесы из альбомов Introductory Songs 0 и Fav. Clas. 0. И мне было интересно пропевать сольфеджио, для понимания где какая нота находиться. Для себя отметил, что опора на голос очень помогает мне понимать ноты, и даёт мотивацию играть их на клавиатуре, ведь нажимая клавишу я слышу правильный звук (правильную высоту) и учусь воспроизводить его голосом, одновременно практикуя игру на клавиатуре.

Так же я практиковался читать ноты через одну (в том числе, на линейках и между линеек).

Плюс уже где-то три года я по чуть-чуть, с разной интенсивностью, работал по учебной программе Софт Моцарт, а это значит накопление физических связей в мозгу между нейронами и вот сегодня получил результат - чтение нот вниз и вверх по всем октавам. Прочный, закономерный результат.
Attachments:
Last edit: 10 Nov 2024 12:31 by Ivan Lobko.

Time to create page: 0.199 seconds