Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
By popular request, the Butterfly Ball has been extended until February 1. (14 Jan 2026)

By popular request from our participants, we are extending the Butterfly Ball until February 1, so that everyone who wishes to take part has enough time.

Recital #10 Graduation 2016-2017

Misha Losev, 5 y.o, Volshsky, Russia

More
26 Jun 2017 11:18 #26513 by Гермаш
Спасибо, Елена Владимировна! Да, два года пролетели быстро. У нас был уже опыт общения с педагогами в муз. школе год назад. Дословно сказали, что "нужно работать над аппаратом" (постановка руки и корпуса), то как он играет "это тыканье, а не игра". Долго уроки не продлились. Он просто баловался и убегал. Педагог (заслуженный учитель России) сказала, что он не готов к обучению. И снова всё пошло по-прежнему - домашние занятия с мамой.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
26 Jun 2017 12:15 #26514 by hellene

Гермаш wrote: Спасибо, Елена Владимировна! Да, два года пролетели быстро. У нас был уже опыт общения с педагогами в муз. школе год назад. Дословно сказали, что "нужно работать над аппаратом" (постановка руки и корпуса), то как он играет "это тыканье, а не игра". Долго уроки не продлились. Он просто баловался и убегал. Педагог (заслуженный учитель России) сказала, что он не готов к обучению. И снова всё пошло по-прежнему - домашние занятия с мамой.

Мне очень тяжело это даже комментировать. Сила инерции самая большая именно в образовании. Учителя и министерства бьются против моего открытия не на жизнь, а насмерть, потому что кушать хотят, а учиться новому нет. Я держу эту оборону уже 17 лет и не смотря на то, что методика моя одна против всех, мы успешно идем вперед. Поэтому нужно просто продолжать работать с моими планами и не отвлекаться. Если найдете учителя фортепиано, готового пройти обучение и работать строго по моей системе без самодеятельности, будем продолжать. Нет - вы ничего не теряете.

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Гермаш

More
26 Jun 2017 12:35 #26515 by Гермаш
Хорошо, что в программе большая библиотека! Будем пока учиться у великих композиторов по программе.

More
26 Jun 2017 13:34 #26516 by hellene

Гермаш wrote: Хорошо, что в программе большая библиотека! Будем пока учиться у великих композиторов по программе.

Вы не совсем понимаете, что я пишу. Вы учитесь по моей методике. Все в планах уроках подобрано с величайшей точностью: и произведения, и виды активности, и упражнения.

Для того, чтобы выбрать из всего потока самое эффективное я потратила всю жизнь. Для того, чтобы система заработала с каждым ребенком наиболее эффективно, я провела часы работы с детьми.

Это интегрированная система, в которой все виды работы нацелены на то, чтобы ваш ребенок был успешным человеком. Музыкальное образование - бонус.

Библиотека - это малая часть.

А вы - выдающаяся мама, которая умеет работать со своим ребенком целенаправленно и последовательно. Именно у таких мам все получается лучше всех.

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova, Гермаш

More
26 Jun 2017 13:49 #26517 by hellene
PS
Вы не могли бы набросать здесь ссылки на предыдущие академические концерты Миши?

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Гермаш

More
26 Jun 2017 15:31 #26520 by Гермаш
Елена Владимировна, конечно, библиотека - это вершина айсберга. Это я понимаю. Чтобы всё это стало доступно ребёнку и понятно, нужна методика обучения. И слава Богу она у всех нас есть! И Вам от всей нашей семьи за это огромная благодарность и признательность! Миша воспринимает Софт Моцарт как данность. Так и должно быть для него. А как по-другому? Сначала нотки с картинками, потом без, потом горизонтальный стан, потом чёрные нотки, потом и метроном подключается, поиграли в игры, послушали как играются пьесы профессиональным музыкантом, записались на концерт, посмотрели себя в компьютере. Вот и полугодие прошло. Готовимся в новому концерту. Смог бы он как-то иначе учиться - не знаю. Тем более в таком раннем возрасте. Попробуй 3-4 летнего ребёнка хоть 10 минут за фортепиано продержать. Да ещё, чтобы он по нотам играл. Но ведь сидит, и играет, и просит новые произведения начинать разбирать.

Time to create page: 0.343 seconds