Здравствуйте, участники концерта.
Мы с Сашей занимаемся по программе 10 месяцев. Последние пол года не очень активно, т.к. Саша не любит повторять одно и то же, постоянно просит что-то новенькое.
Извините за голоса за кадром, если я одного снимаю, второй в этот момент ни за что не хочет молчать.
Из-за того, что Саша любит всегда что-то делать по новому, он почти каждую пьесу сыграл с разными настройками.
Здесь Саша играет на презентации #4
Здесь он играет на презентации #3, но с латинскими буквами вместо картинок на нотах. Отказался играть по-другому, хотя с латинскими буквами ёлочку он до этого ни разу не играл.
Здесь Саша играет наизусть одной рукой
Здесь играет наизусть двумя руками. Причём сам стал играть. Я еле его уговорила сыграть второй раз, чтоб для концерта заснять. Вот не любит он одно и то же несколько раз повторять.
Саша, спасибо тебе за выступление! Ты молодец! Играешь в разных презентациях и пытаешься играть всеми пальчиками! Играешь пьесы наизусть - не каждый взрослый умеет это делать!
Желаю тебе дальнейших музыкальных успехов!
Вика, Саша, как и Аким любит играть с буквенными обозначениями))) Их привлекает новизна и что-то, чего они еще не постигли! . Это здорово, что они не боятся трудностей и уверенные в себе, что они так смогут сыграть!
Спасибо, Галя!
Хорошо, что любит все новое, но для мамы это целая проблема. Очень сложно найти интерес. Как только появляется что-то, что заинтересует, может заниматься много, почти каждый день, когда интерес пропадает, никак не заманишь за инструмент по целым неделям. Так и занимаемся волнообразно.
Наконец мне удалось посмотреть выступление Саши! Такой умничка, играет наизусть!
Вика, как у вас дома весело, и Саша такой увлекающийся, что действительно, маме не расслабиться! ))) Желаю Саше дальнейших успехов, а маме здоровья и сил на реализацию всех планов и задумок!
Дорогой Сашенька!
Большое тебе спасибо, что принял участие в нашем зимнем концерте Бал Бабочек!
Мне очень понравилось, как ты развиваешься! Ты не боишься трудностей, смело преодолеваешь препятствия и учишься очень быстро.
Особенно мне понравилось, как ты играешь наизусть! Знаешь, почему? Потому что ты вдумчиво играешь и используешь правильную аппликатуру! У тебя есть внимание и концентрация для этого, что очень важно для детей твоего возраста (особенно мальчиков!)
Мне также очень понравилось, как ты считываешь ноты и играешь двумя руками. Это значит, что у тебя развиваются мелкая моторика, зрительно-мышечная координация и координация обеих рук. Для тебя это пока непонятные слова, но поверь мне: все эти навыки пригодятся тебе в школе. Ну о том, как ты развиваешься музыкально, и говорить не надо: у тебя все получается замечательно! Так держать!
Я готовлю тебе посылку с бабочками и Сертификатом и надеюсь увидеть твои новые выступления Весной.
Большое спасибо твоим родителям за то, что дают тебе музыкальное образование!