To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!
Дорогие друзья! С наступающим Новым годом!
Представляю вам своего ученика-студента Егора. Он пришел ко мне в октябре. Начинали с нуля. за это время у нас было всего 9 занятий. Дома он практически не занимается, т.к. огромная нагрузка в МГУ. Но хочет научиться играть, и я как могу ему помогаю в этом.
1. Й. Гайдн. Тема из симфонии "Сюрприз".
2. J.S. Bach. Musette.
3. Романс о любви. Автор мне неизвестен (если кто знает, сообщите, пожалуйста).
4. "Jolly Old Saint Nicholas".
ПЬЕСЫ и ПЕСЕНКИ из ДНЕВНИЧКА:
5. Leontovich. Scedric (Carol of the Bells), ознакомление 12 тактов, 6-я презентация.
Егор, с почином Вас!
Какой уже репертуар наработан за такое короткое время! Ольге Михайловне - огромное спасибо за то, что подготовила к выступлению, записала видео. Теперь можно смело агитировать студентов начать заниматься музыкой.
Один известный профессор - физик в США (штат Калифорния) по имени Гордон Шоу нечаянно открыл, что его студенты лучше сдают экзамены по физике и математике, если перед ними они слушают произведение Моцарта.
Потом он занялся этим вопросом всерьез. Так появились работы об "эффекте Моцарта"
Гордон провел эксперимент в одной из школ. Он разделил класс на 2 подгруппы: одна изучала дополнительно компьютер, вторая пела в хоре, третья училась играть на фортепиано. Четвертая - контрольная группа - не занималась ничем.
У "пианистов" к клнцу года были лучшие показатели в тестах касающихся пространственно - временных измерений. Они "поумнели" на треть!
После этого Гордон написал книгу Keeping Mozart in MIND и создал MIND институт.
Мне посчастливилось познакомиться с ним в это время, когда он дописывал свою последнюю главу.
Порой кажется, что времени нет и вроде как заниматься уроками фортепиано - отвлекаться. Но мозг, оказывается, по другому устроен. Занятия музыкой оптимизируют его работу.
Хорошо, что есть рядом такой педагог и программа, которая ускоряет развитие. Так держать, Егор!
Спасибо, Елена Владимировна.
Егор, правда, дома отказался играть своей семье.
Сказал, пока не научиться играть профессионально, никто его не услышит. Я говорю, на это уйдет несколько лет. А он: ничего, подождут.
Егор, поздравляю Вас с началом и очень успешным!
У Вас отлично всё получается!
Вы за короткое время достигли многого!
То ли еще будет!!!
У Вас прекрасный педагог - Ольга Михайловна, уникальная программа Софт Моцарт и Ваше огромное желание (+ стремление к цели) научиться играть на инструменте - сделают своё дело! Успехов!