Катя, добро пожаловать на наш форум! В добрый час!
koroleva wrote: Здравствуйте, меня зовут Катя и я только что получила программу и занимаюсь ее освоением, чтобы попробовать ее в моем классе музыкальной школе Дании со следующей недели. Полна больших ожиданий на хорошие результаты. Хотя будет конечно некоторые неудобства из_за языка и из_за того, что буквенная система здесь C D E F G A H, но это все небольшие неудобства.
Катя в нашей немецкой версии именно такая система! Найдите меня на Скайпе - olenka.hiner и я вам ее передам. По имейлу не получится - большой файл. А так у вас будет программа для 2-х языков
У меня 3 вопроса__
1. Можно ли начинать игры не с самого начала, а с любого уровня, на котором ученик в последний раз остановился к примеру...
Нет! В этом - вся суть программы. Каждый раз ученик идет другим путем, делая разные ошибки. Почитайте, пожалуйста, материалы в моем блоге "Пишем Новую Книгу" - там все описано.
2. Можно ли где_нибудь выпринтовать бумажные ноты из репертуара программы
Пока нет, но мы работаем над этим. Можно поставтить пьесу на 6 уровень и сделать PRT SC.
3. Есть ли какая_нибудь идея насчет апликатуры, т.к. дети весьма изобретательны и порой играют совершенно невероятными пальцами, исправление которых мучительно...
Про муки с аппликатурой забудьте!
Дети будут ВИДЕТЬ ноты и клавиши и не так опираться на мышечную память. Они не заучивают аппликатуру и чаще всего приходят к правильной самостоятельно. Ну а если что-то не так, то поправить несложно.
Главное, чтобы у них тоже была программа для занятий дома. Тогда результаты очень улучшатся.