Оля, большое спасибо тебе и твоей команде за такие великолепные организаторские способности, за энтузиазм, за праздник, за прекрасные фотографии. Я получила громадное удовольствие от такого замечательного зрелища и комментариев. Фото поставила на нашу страничку в facebook и перевела некоторые комментарии. Все пока не успела.
Передавай всей своей команде (и "Моцарту" тоже!) большой привет от меня и пожелания успеха и распространения программы по всему Дальневосточному региону. Пусть все сбудется, потому что мы делаем очень важное дело: мы спасаем музыкальное образование.
Так получилось, что когда я писала свою книгу в 2006 году, я видела, что наступает, а многие - нет. Сейчас происходит то, как мною и было описано. Музыканты - профессионалы спохватились, ведь уже закрывают школы и дело коснулось спец школ.
Но они до сих пор всего масштаба катастрофы еще не понимают! Они взывают к "фонду Президента", к "добрым дядям. Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Они пока не понимают этого. Они " все в искусстве", критикуют постановку рук наших 2-х летних детей (на конфренции такой вопрос задали Наталье Жиляевой). Они по дурости своей хотят остаться с хорошо поставленными руками совершенно одни.
Именно поэтому сейчас надо бить в набат и привлекать как можно больше народу к проблеме: телевидение, радио, журналистов. Только массовая музыкальная грамотность спасет музыкальное искусство. Элитарные школы нужно сберечь, но в первую очередь нужно распространять Софт Моцарт среди простого населения. Я делаю все, для того чтобы он стал частью общеобразовательной системы. Моя переписка с правительством России разростается. Очень надеюсь, что не зря я бьюсь.
Когда я прочла твой доклад для конференции, то почувствовала, что моя эстафета у вас подхвачена и набирает силу. От этого становится легче, потому что целыми днями и ночами на плечах непосильная ноша. После каждого дня ощущение, что сделано много, но все равно недостаточно. А когда вот так подхватывают, то словно снимается какой-то процент тяжести и появляется больше уверенности в том, что обязательно еще при жизни увидим плоды своего труда.
В общем, еще раз спасибо громадное!
ВАЖНО: обязательно постите все на facebook, twitter и другие ресурсы. Моя незаменимая помощница Галя, мама Акима, подскажет как это делать. Пусть кто-то из вашей команде это делает как "Отче Наш", потому что в Интернете сейчас - самая большая сила распространения информации.
Ну и с Богом!
Back to the Mozart