- Thank you received: 53
Our Promotion
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
note Duration game поделитесь опытом
Please Log in or Create an account to join the conversation.
sv81 wrote: Начали заниматься с ребенком упражнением Note Duration game. И столкнулась с проблемой. Перед началом несколько дней разговаривали о длительности ноток, хлопали в ладоши простые песенки, а начав играть в игру выходит что та же четвертная нотка после ошибки звучит длинней чем пред идущая такой же длительности. Как с этим справиться? поделитесь пожалуйста своим опытом. Может я завернутая в метроном, но хотелось бы что бы это упражнение шло на балы не сбавляя выбранного темпа, что бы можно было считать длительность. Кто как с ней занимается? поделитесь опытом.
У вас очень интересный, просто показательный вопрос по поводу этой игры!
Дело в том, что когда ребенок наинает играть, он делает ошибки. Много ошибок. Он делает много ошибок потому, что у него еще не сформилась координация для этой игры. Мышцы напряжены и главная задача - попасть в "цилиндр" того же цвета.
На этом этапе все сознание ребенка сосредоточено на решении именно этой задачи - развитии координации. Если требовать от него еще и счета, то это будет слишком.
К сожалению, так и поступают преподаватели в музыкальных школах.
Как только этот этап вашим ребенком будет пройден и он легко начнет справляться с собственной координацией, он начнет играть песенки достаточно бодро. И тогда можно приступать к счету.

Back to the Mozart
Больше детей мучить не буду)) Вернее старшего. младшму я это не предлагала.hellene wrote:
На этом этапе все сознание ребенка сосредоточено на решении именно этой задачи - развитии координации. Если требовать от него еще и счета, то это будет слишком.
К сожалению, так и поступают преподаватели в музыкальных школах.
:blush: попробовала играть сама и тоже не дошла дальше 1-го уровня. Вот на фортепиано то я играла, а компьютере никогда и ни во что. :lol: так что буду развивать свою моторику.
Даже не подозревала что в 30 лет начнут открываться раны, о которых даже не знала.
Так хочеться что бы мои детки прошли этот путь с улыбкой.
sv81 wrote: Наконец то научилась проходить эту игру быстроии без ошибок. Заметила, что во многом мне мешает мое детское обучение в музыкальной школе.
Даже не подозревала что в 30 лет начнут открываться раны, о которых даже не знала.
Так хочеться что бы мои детки прошли этот путь с улыбкой.
Мне часто приходится слышать о том, что программа отыскивает "старые раны", а потом из лечит. Даже от пианистов со стажем!
Теперь наши дети всего этого избегут. Ради этого и трудимся!

Back to the Mozart
- a Guest
-
- New Member
-
- Thank you received: 0