Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Блог Елены Хайнер

Голосуйте за свободу в обучении музыке!

More
11 May 2012 17:57 #3774 by hellene
*Количество голосов:
97 шы 250. Информация о том, как голосовать - внизу статьи*

[IMG

Большое спасибо всем, кто голосует за программу Софт Моцарт и кто размещает информацию о голосвании у себя в блогах.

Мне хочется донести до вас самое главное об этом изобретении: оно касается каждого из вас. Лично.

Мы все любим музыку. Мы все - в горе или радости если не поднимаем палочку дирижера: " РААААААСКУУУУУУУДРЯВЫЙ!!!...", если не избиваем в кровь пальцы о струны гитары, то уж точно нажимаем волшебную кнопку транзистора - магнитофона - айпэда - айфона "чтобы душа развернулась, а потом свернулась"... Но мало кто из ннас помнимает, что и Пугачева, и Мадонна, и оркест Поля Мориа - и даже великий Рахманинов получают 2 удовольствия в одном фдаконе: им и счастье от ДЕЛАНИЯ музыки - и от нашего восторга. А те, кто играть нихрена не умеет - только кашу жуют. Сидят за столом, перемазанные кашей и соплями - и успевают рот открывать: ложку за маму, ложку за папу - "ам".

Причем КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, каким бы "немузыкальным" он ни был, хотя бы раз в жизни мечтал вот так запросто сесть за рояль или взять гитару - и... сбацать "Мурку". Чтобы все они, или просто сам ты вдруг почувствовал этот кайф, этот неповторимый драйв, этот полет музыкальной мысли... И мало кто понимает, что этого не случилось по одной совершенно идиотской причине: ТАК ПОВЕЛОСЬ.

Каждый из вас хотя бы однажды был свидетелем "невидимых миру слез" или непосредственной жертвой этой драмы. Вы, ваши друзья, дети, дети друзей с энтузиазмом начинаете учиться, а потом - бац! - и в вас умирает музыкант. Медленно и мучительно. Ладно бы он просто тихо умер, так нет... Он умирает в вас всю жизнь и в конвульсиях и муках он повторяет вам без устали, что вы - бездарность, что это - ваша ущербность такая и что вам этого не дано. Пугачевой, Рахманинову, оркестру Поля Мориа - дано, а вы погулять вышли. Поэтому ждите, когда засохнут на ваших щеках сопли и каша - и "Ам!" - молчите и слушайте.

Ну и теперь я скажу вам, чего не так в консерватории.

Так повелось, что учителя хотят кушать. И они приспособились давать информацию в час по чайной ложке. Ваша душа хочет музыку играть, а они вам 45 минут про Скрипичный Ключ рассказывают. За остальным приходите завтра.

Ну это все равно что вместо современного GPSa вам маршрут к любимой бабушке будут втолковывать в течение пары месяцев. "На следующем занятии я расскажу тебе, как свернуть с улицы Бубулькина на улицу Мумулькина"...

Так повелось, что учителя музыки насмерть стоят между вами - и музыкальным текстом. Почитайте блоги педагогов: у каждого мало-мальски уважающего себя учителя фортепиано есть "своя неповторимая" шаманская методика, от которой даже у кроликов развивается зверская техника и абсолютный слух.

Поверьте, это все - полная чушь. Как правило, 10% населения рождается с неординарными музыкальными способностями. Чаще люди становятся профессиональными не благодаря, а вопреки методикам "великих и ужасных"... Конечно, роль хорошего преподавателя очень важна, но в нашем, музыкальном департменте, она слишком преувеличена. Вы когда-нибудь слышали, что "Петечка учится читать Букварь у Профессора университета, чтобы правильно поставить технику чтения"? А в музыке такое - сплошь и рядом. У нас так повелось!

Так повелось, что от вас, милые любители музыки, прячут главное - карту Нотного Стана. Не потому что специально, а потому что повелось не показывать и не знать о ней тоже повелось. Открыла эту карту ваша покорная слуга - не лауреат муз конкурсов, не Алла Пугачева, не Рахманинов и даже не Оркестр Поля Мориа. Поэтому она сейчас бьется как рыба об лед, пытаясь остановить инертный поток идущий маршрутом ТАК ПОВЕЛОСЬ.

Мне довелось встретиться и показать свое изобретение как минимум нескольким десяткам сильных мира сего: народным артистам России, правителям стран, известным продюсерам, даже актерам, министрам и капиталистам. ВСЕ ОНИ СОГЛАСИЛИСЬ СО МНОЙ, ЧТО МОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ - ИЗОБРЕТЕНИЕ ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА, КОТОРОЕ СПОСОБНО ИЗМЕНИТЬ МИР. И ни у кого из них не хватило сил сделать второй шаг - вложить в него деньги. Хотя сейчас почти все они откликнулись на призыв голосовать в этом проекте! И то радует...

Не попался мне еще ни один человек и ни один коллектив людей, имеющий хотя бы одного, не измазанного соплями и кашей слушателя и не открывающего род под звуки "АМ!" Все боятся встать из-за стола, снять слюнявчик и сказать: хватит. Дальше - я сам.

Ну я живой человек. Понимаю, что глобальные открытия становятся известными чаще всего после смерти их авторов. Однако так хочется увидеть свое детище накормленным, напоенным и в процветании. Поэтому очень надеюсь, что получу эти $250 тысяч, чтобы смочь продолжать работу без надрыва.

Здесь - видео о том, как это изобретение устроено и как работает. По-русски! За кадром - мой голос. А в кадре - голос простого американского парня, полицейского, который помогал мне делать это видео.

Давайте уже вытирать кашу и сопли и голосовать за собственный музыкальный полет мыслей, за музыкальную самостоятельность, грамотность и независимость.

Голосуйте за мою программу!

Все, что нужно сделать - это:

1. Зайти на сайт: www.missionsmallbusiness.com Там будет ссылка 'Log in with facebook to support your community' - через нее надо заходить.
2. В нижней части страницы пустые окна, чтобы заполнить информацию о компании
3. Введите - Do Re Mi Fa Soft, выберите в длинной веренице городов и штатов Texas Houston, почтовый индекс 77095
Когда страница обновится и покажет мою компанию, рядом появится кнопка VOTE.

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: masank

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.256 seconds