Нотный алфавит: увеличил счет примерно на 100 (15 минут), продолжил до 20 минут и закончил игру на 18:18!
Прошёлся снова по всем песням. Сбивает с толку то, что мелодии начинаются не с До, а с других нот, например, с Соль или Си. Как-то привык брать за точку отчета (визуально) именно ноту До) и не видя первой полоски на экране (До) в первые секунды - ступор и дезориентация; но потом находиться по подсказке ориентация и движение продолжается. Вот, поделился своими мыслями и опытом.. Полностью уверен, что это пройдёт с практикой.
Египетскую песню в дневнике не записал. Slumber Song записал только результат для левой (в своей правой руке я уверен на 100%)
Сделал эти же упр-ия с метрономом: на темпе 80 и на 100
Ганон на на 110 (было сложно, но приспособился и даже начал получать удовольствие. Ощущение, что появился ещё один ориентир - темп). Видео заснять сегодня не получилось.
Работа с Note Alphabet: 15 минут - 1421. Чуть меньше, чем в прошлый раз, но в этот раз больше старался ориентироваться на просчет последовательности и её запоминания, а не визуального запоминания где какая нота упала правильная.
Упражнения: Этюды для глаз, Линии 2. Интересно, даже испугался немного смогу ли осилить без закладок-подсказок.
"Альбом детских песен" - это "Nursery Primer (Sight-Reading 0.0)"?
Возникла проблема
В режиме 6 играя ноты всегда появляется бабочка. Не пойму, то ли я не правильно играю, то ли ошибка программы, то ли ещё чего...
В режиме 6 играя ноты всегда появляется бабочка. Не пойму, то ли я не правильно играю, то ли ошибка программы, то ли ещё чего...
Это не проблема, так и должно быть. Во всех презентациях Бабочка сигнализирует о том, что нужно отпустить клавишу, т.е. та нота, которую Вы нажимали прошла все стадии: рождение, развитие и звук подошёл к своему завершению - вот тут то и появляется бабочка.