- Thank you received: 1056
-
Home
-
Forum
-
Polskie Forum
-
Sala Lekcyjna
- Materiały dydaktyczne własnymi rękami.
Our Promotion
The Butterfly Ball - 2025 is Extended! (15 Jan 2025)
To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!
Materiały dydaktyczne własnymi rękami.
- Ольга Киселёва
-
- Visitor
-

Please Log in or Create an account to join the conversation.
Bright wrote: написала здесь
Вы такие умнички!!!! Столько интересных идей!
А это белое, что вы мнёте, - это глина? Для укрепления пальчиков, я правильно поняла?
P.S. Какой у вас красивый язык, заслушаешься!
Bright --> нет, это не глина, это какая-то новая пластическая масса на базе воды, она не пачкает руки, не оставлляет жирных следов, в закрытом состоянии может храниться около 3 лет (по словам производителя). Если делать из нее какие-то поделки, то оставленная на воздухе засыхает и не требует дальнейшей обработки (не надо, к примеру, выпекать). Есть разные цвета, я видела штук 6 разных в упаковочках по 30 г, цена около 2$ за штуку.
Эта масса проссто замечательный тренажер - мягкая и в то же время упругая. (Ах да, в сети читала, что мячики сделанные из нее после высыхания пружинят и подпрыгивают, как настоящие).
Язык

Ольга --> спасибо, у меня ваши наработки тоже в папочке лежатОльга Киселёва wrote: Дорогая Инес,замечательная идея-с этими кубиками Вы прорабатываете не только азбучный звукоряд,но и ступени -I,II,III,IV и т.д.(наши дошколята-малыши выучат и римские цифры),и также углубляете знание о"Гармоничной семье"-T,S,D. Всё аккуратно копирую в отдельные папки с пояснениями и обязательно воплощу и в своей работе.Ещё раз благодарю за каждую фото!

thе Moon --> кубиков в упаковке было 35 штук. Каждый кубик состоит из 2 частей соединенных по диагонали. Цвета меняла по-своему, а там, где не хватило , покрасила голубым лаком для ногтей . Пригодился лак, купленный раньше, так как перекрашивала магнитики-нотки (почему-то нету синих/голубых магнитов, нашла только красные).the Moon wrote: написала здесь
Инес, у вас классные кубики! Такие информативные!
Расскажите подробнее - как сделаны, где картинки Тоники, Субдоминанты и Доминанты взяли, сколько штук и каких кубиков у вас?
И девочка замечательная! Слушает и делает очень много для четырехлетнего ребенка!
Переворачивала кубики все одновременно и сделала фотографии каждой стороны, все видно, но если что-то непонятно - спрашивайте.
Мозги прямо все сломала, пока пару недель раздумывала, как мне эти кубики приспособить. Когда уже совсем было отчаялась

Все картинки, которые я использовала, я "примеряла" по несколько раз, чтобы попасть в нужный размер. Распечатывала черно-белые на самом низком расходе туши, наносила поправки, снова примеряла и т. д...
Наверняка есть более легкие способы сделать все это (и по методам, и по времени), но поскольку я их не знаю, то мне приходится каждый раз изобретать свой способ (вместо того, чтобы засесть и научиться более-менее пользоваться нормальной (!) графической программой