Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Эрик . Большая мечта маленького мальчика.

More
26 Jan 2014 18:49 #13453 by Ines
Эрик, ты настоящий артист! Целеустремленный, сосредоточенный, трудолюбивый и очень элегантный! Молодчина!
The following user(s) said Thank You: Bright

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
08 Feb 2014 18:09 #13624 by Bright
Тётя Лена, Эрик Вам передаёт спасибо за письмо и наклейки-бабочки! Он был счастлив получить сегодня письмо, предназначенное именно ему :) .

Насчет репертуара.. Пока Эрику понравилось "Study" и "Bagatelle", Simonas Repertoire 4. "Study" даже начал уже сам учить, я только пальчики помогаю расставить правильно. В левой руке пока еще путаются , играем правой.

Мы еще присмотримся к другим пьесам.

More
09 Feb 2014 14:33 #13636 by hellene

Bright wrote: Тётя Лена, Эрик Вам передаёт спасибо за письмо и наклейки-бабочки! Он был счастлив получить сегодня письмо, предназначенное именно ему :) .

Насчет репертуара.. Пока Эрику понравилось "Study" и "Bagatelle", Simonas Repertoire 4. "Study" даже начал уже сам учить, я только пальчики помогаю расставить правильно. В левой руке пока еще путаются , играем правой.

Мы еще присмотримся к другим пьесам.

Эрик, я очень рада, что тебе понравились и бабочки и письмо! Я очень надеюсь когда-нибудь присутствовать на твоём сольном концерте и гордиться твоими успехами.

Вы выбрали очень хорошие пьески. Пожалуйста, не бойтесь показать видео с разбором. Хочется посмотреть на ручки и увидеть прогресс.

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Bright

More
23 Feb 2014 20:19 #13759 by Bright
Елена, спасибо за веру в наш талант !:) Это ободряет и помогает двигаться дальше.

hellene wrote: Вы выбрали очень хорошие пьески. Пожалуйста, не бойтесь показать видео с разбором. Хочется посмотреть на ручки и увидеть прогресс.

Да, есть видео наших первых разборов. Постараюсь завтра выложить.

P.S. Не знаю в какой раздел это поместить... Но вот нашла интересный сайт с интерактивными музыкальными играми: virartech.ru/college.php
Хочется и с другими поделиться.

More
27 Feb 2014 12:20 - 27 Feb 2014 12:21 #13797 by Bright
Вот это начало нашего разбора.

Пожалуйста, прокоментируйте, покритикуйте, направьте в нужное русло...что хорошо, что плохо?..
Спасибо.

Был момент, когда Эрик содрал все наклейки с клавиш и попробовал сыграть без них. Я тоже это на видео записала (покажу), но потом стал сильно нервничать из-за того, что не помнит где какая нота. Так что пришлось наклеить половину стикерсов обратно- только наклейки с цветом ( зелёный/коричневый). На "До" и "Ре" я заклеела картинки, остались только цифры и цвет. Так уже вроде ориентируется неплохо.

P.S. Пока одно только видео успела загрузить. У меня сейчас комп загружен моей работой. Поэтому видео грузится очень медленно, и тормозит мои рабочие программы.
Остальные видео загрузим чуть позже, когда я сдам проект...возможно, к концу недели.
Last edit: 27 Feb 2014 12:21 by Bright.
The following user(s) said Thank You: ZNatalia

More
27 Feb 2014 14:48 #13798 by hellene

Bright wrote: [/video]

Пожалуйста, прокоментируйте, покритикуйте, направьте в нужное русло...что хорошо, что плохо?..
Спасибо.

Был момент, когда Эрик содрал все наклейки с клавиш и попробовал сыграть без них. Я тоже это на видео записала (покажу), но потом стал сильно нервничать из-за того, что не помнит где какая нота. Так что пришлось наклеить половину стикерсов обратно- только наклейки с цветом ( зелёный/коричневый). На "До" и "Ре" я заклеела картинки, остались только цифры и цвет. Так уже вроде ориентируется неплохо.

P.S. Пока одно только видео успела загрузить. У меня сейчас комп загружен моей работой. Поэтому видео грузится очень медленно, и тормозит мои рабочие программы.
Остальные видео загрузим чуть позже, когда я сдам проект...возможно, к концу недели.

Наконец-то добралась до форума, закончив писать курс обучения для Университета им Герцена.
И сразу увидела ваше видео.

1. Наклейки. Если Эрик считает, что они нужны - ставьте. Хотя я думаю, что он бы смог уже и с закладками работать.

2. Пьесу вы роскошную выбрали. Он её потянет.

Теперь мои советы.

1. Пьеса для него сложная и длительная. К тому же вы хотите ему сразу помочь с аппликатурой. Давайте где-то облегчим задачу.

Мы можем либо нарезать ее на секции и учить по частям - либо закрыть глаза на неправильную аппликатуру. Если время справа зашкаливает количество сыгранных нот, он просто не готов еще к восприятию аппликатуры. Я в таких случаях говорю: пусть хоть носом играет, но выравнивает цифру слева. А потом пальчики все сами собой найдутся или он будет готов к вашим советам.

Я бы сделала и то, и се и без хлеба :P как говаривал Винни Пух. И пьеску бы порезала на кусочки и за пальчиками не охотилась, пока время не "упадет"

И еще. Слово "нет". Лучше никаких суждений и отрицательных слов. Наоборот: да и молодец!

Он у вас очень сосредоточенный мальчик, умненький. Его хвалить почаще надо. Играет он для своего возраста и начала обучения отлично!

Успехов вам!

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: ZNatalia

Time to create page: 0.263 seconds