Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Александра, 2 года ровно ) США

More
05 Sep 2014 04:56 #15880 by ZNatalia
Спасибо огромное за прочистку мозгов :))!
Все поняла!
Лена, спасибо большущее за ответы на мои вопросы и Ваши рекомендации!
Оля, Инна, спасибо за идеи по распознаванию 2 и 3 черных клавиш! Просто супер!
Я хотела домики с окошками сделать только потому, что одно и два окошка меньше :), чем две и три клавиши....
Я пока специально не нагружаю ее буквами-цифрами, и второй язык специально не учу.... Хотя, она такой благодатный материал... В нее можно очень много "влить" информации :))

По поводу карточек со звукорядом, да Оля, ты права. Я совсем не учла в этом виде деятельности, что мы все пока делаем вместе, в основном. Сегодня играли со звукордом РЕ-РЕ, даже 2 спрятанные карточки Саша может назвать, пропевая или проговаривая звукоряд. То есть она знает его и понимает, что нужно делать. Просто выложить самой, действительно сложно еще. Дело времени. Но мы никуда не спешим, это точно!
Спасибо еще раз большое! Люблю форум!!! :kiss:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
05 Sep 2014 22:47 - 05 Sep 2014 22:49 #15881 by ZNatalia
Как же быстро детки все впитывают ! :)
Когда получили браслетики, Саша рассматривала, спрашивала, что там нарисовано. И в том числе про ключи спросила. Вчера я для занятий с Асей доставала листы с нотным станом, первым лежал басовый ключ. Саша меня и спрашивает: Это басовый ключ у тебя? Я говорю басовый, и показала ей скрипичный, спрашиваю: А это какой? Саша отвечает: на зеленых полосочках скрипичный, а на коричневых басовый. Я еще раз ее спросила, чтобы записать :))
Last edit: 05 Sep 2014 22:49 by ZNatalia.

More
05 Sep 2014 22:51 #15882 by the Moon
Наташа, видео с ограниченным доступом :(

More
05 Sep 2014 23:16 #15883 by ZNatalia
У меня с телефона не видно, что видео есть, просто сообщение :(.

More
06 Sep 2014 02:14 #15885 by Ines
Ну какая умничка! :woohoo:
The following user(s) said Thank You: ZNatalia

More
06 Sep 2014 06:47 - 06 Sep 2014 06:54 #15889 by ZNatalia
Что-то очень часто я пишу :))) Но мне важно, чтобы не потерялось ничего...
Очень важную вещь мне напомнили Лена и Оля, об отработке навыков!
Действительно, сейчас не важно до блеска вылизывать пьески, а нужно приобретать навыки необходимые для дальнейшего обучения.

Саша довольно хорошо играет левую руку в пьсках, т.е. нотки нажимает одновременно, время обычно в левой руке меньше, чем в правой.
Сегодня я отрезала первые 2 такта во Французской песенке, и мы учились держать на клавишах левую руку, а правой в это время играть. Саша сначала разрешила мне держать ее ручку, потом сказала - Сама буду. И у нее неплохо получилось даже один раз.

И еще почитали с листа Jingle Bells.
Левая рука тоже очень хорошо. Нашли новое опредление :) Когда играем фа-соль - клювик закрытый, а когда фа-ля - клювик открытый.

Правая рука тоже довольно хорошо, только Саша сначала не поняла, что так много раз ми нужно играть сначала :))) А второ раз уже сыграла хорошо

Last edit: 06 Sep 2014 06:54 by ZNatalia.

Time to create page: 0.327 seconds