Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Саша и Вова, Санкт-Петербург

More
13 May 2015 19:19 #18871 by ZNatalia

Виктория wrote: Это мы играли 07.05.2015

Еще хотела спросить, может кто-нибудь подскажет. Нужно ли играть сначала левой и правой рукой по отдельности те пьесы, которые мы уже давно играем или можно сразу двумя руками, но например, сыграть два раза?

Виктория, спросите Сашу. Если ему нужно, играйте отдельно, а если нет можно и двумя :)
The following user(s) said Thank You: Виктория

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
13 May 2015 19:23 #18872 by ZNatalia

Виктория wrote: Вова играет упражнения для пальцев (конечно, одним пальцем играет), они ему очень нравятся. Он их подсмотрел у Саши и теперь все время просит.
Играл уже без моих подсказок почти. Результат: 12/15-62

Здесь результат 11/12-59

Вова - умничка большой :))
Это очень хорошо, что он тянется за сатршим братом. У меня старшей 13 лет, а младшей 3 сейчас. Так младшая иногда не отстает от старшей. Догоняет! :))
Интересных Вам занятий!

More
13 May 2015 20:10 #18873 by Аким

Виктория wrote: ... ему бы каждый раз новое играть, а старые еле уговариваю поиграть..
Вика, да пусть на здоровье играет НОВОЕ! Пусть начитывает ноты! Быстрее овладеет географией клавиатуры. Будете готовиться к концерту, выберите самое любимое Сашино произведение и поплотнее поработаете над ним.
Вот и сегодня уже поздно было, пора было спать, а Саша ради того, чтобы сыграть новенькую пьесу отказался от сказки на ночь, которая у нас обычно неприкосновенна.
А вы часто новые пьесы начинаете?

Да, часто играем новые. Смотрю по цифрам, по настроению, по отношению Акима к пьесе. Какие-то играем только 1 раз - чисто для чтения с листа, а какие-то по несколько раз проигрывает в разных презентациях.

More
14 May 2015 12:44 - 14 May 2015 12:48 #18881 by Виктория
Натали, спасибо Вам огромное за Ваши ответы!
План я видела, но из-за того, что Саша постоянно просит что-нибудь новенькое, а я не могу отказывать ему все время, мы с трудом придерживаемся плана. Да и что-то я в последнее время забыла туда заглядывать :blush:

Спасибо за приемчики с аккордами, попробуем внедрить! :)
И благодарю за ссылки, постараюсь почитать по возможности. Я и сама понимаю, что в чужих дневничках можно многому научиться, но совсем нет времени, чтоб их читать. Буду осваивать потихонечку. Я вижу, что Саше нравится, а это меня очень стимулирует!

Карточки мы раскладываем и алфавитные песенки поем, но обычно отдельно. То есть либо карточками-песенками занимаемся, либо на инструменте. Вместе как-то не получается.
Last edit: 14 May 2015 12:48 by Виктория.

More
14 May 2015 12:50 #18882 by Виктория
Галя, спасибо! А то я боялась давать Саше слишком много новых пьес. Буду теперь больше давать :)

Time to create page: 0.251 seconds