Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Никита, 4 года, Россия, Екатеринбург

More
27 Jun 2018 12:44 #29950 by Svetlana gudvill
Галя, спасибо! Да, я понимаю, что этот период может скоро пройти, и получаю удовольствие, пока это есть, терпеливо жду, даю время наиграться. Еще он включает стили и композиции и пытается подыгрывать. Интересно, что будет дальше.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
27 Jun 2018 16:51 #29951 by Olga Egorova

Svetlana gudvill wrote: Спасибо, Ольга! Какая это интересная идея - импровизировать под произведение! Мне бы очень хотелось увидеть, что у Вас получилось с Ариной, не сохранилось ли записи?
Описать настроение музыкой у нас наверное не очень получится, будет однообразный результат. У Никиты настроение всегда одного и того же золотисто-серебристого, оранжевого цвета, если не надо в этот момент математику и т.п. делать.

Светлана, я к сожалению, только недавно научилась записывать, года два назад. Поэтому записей Арины не осталось. Сейчас ей 8 лет.
Сначала, я читаю 1-й куплет стихотворения с большим выражением, чтобы увлечь ребенка. Затем мы словами обсуждаем, о чем здесь речь и как изобразить это на инструменте. Ребёнок начинает, я в процессе могу что-то подсказать, например, штрихи: стаккато или легато, какие-то интервалы могу посоветовать использовать или кусочек хроматической гаммы и.т.д. Всё что знает, надо использовать. Дети же такие фантазёры, бывает что-то придумывают очень оригинальное.
The following user(s) said Thank You: Svetlana gudvill

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.253 seconds