Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Никита, 4 года, Россия, Екатеринбург

More
15 May 2018 06:31 #29286 by Svetlana gudvill
Большое спасибо за поздравления! Мы готовимся к новому концерту! В конце мая у меня будет поменьше работы и я смогу обработать видео.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
26 Jun 2018 12:54 #29942 by Svetlana gudvill
Большое спасибо за поздравления!

More
26 Jun 2018 13:30 #29943 by Svetlana gudvill
Мне кажется, я готова подвести итог, что мы закончили работать по программе 1 уровня. Конечно, если бы я была преподавателем, я могла бы оценить, на сколько мы справились с программой, и может над какими-то вещами стоит работать еще больше, но я, как мама, даю сыну столько, сколько он может взять, и дать то, что ему интересно. В целом мы слушали рекомендованную классику, играли все рекомендованные пьесы, играли в игры, делали пальчиковые упражнения, смотрели рекомендованные видео и мультфильмы.
Конечно, над пальчиковыми упражнениями можно и нужно работать еще и еще. Так, белый-черный кот и мышка двумя руками еще не получается, и если долго не тренируемся, даже одной рукой -не всегда получается.

Игры Никиту стали интересовать только в последнее время, слух еще надо развивать и развивать. Из последних пьес, которые мы играли произвел впечатление, как я и предполагала, Бастьен, вернулись к Радецкому маршу, что подтолкнуло к импровизациям. Большей частью конечно баловство, но иногда, на мой непрофессиональный взгляд) проскальзывают приятные звукосочетания.

Наверное все дети проходят этот этап экспериментов, вот и до нас он дошел. Как хорошо, что есть дневничок, я вспомнила, что любовь к музыке начиналась с дирижирования.

More
26 Jun 2018 15:33 #29944 by Olga Egorova
Мне понравилось.
Молодец, Никитка.
Таким образом ребёнок осваивает клавиатуру, ищет свои созвучия и мелодии, варьирует уже знакомые мелодии, барахтается, как в воде, в музыкальных звуках - это очень хорошо. Видно, что инструмент для Никиты друг, а этого мы и хотим.

У моих учеников тоже такое встречалось, в основном почему-то у мальчиков.
Когда они приходили на урок, садились за ф-но, я говорила: расскажи пальчиками о своём настроении и ребёнок начинал импровизировать. Иногда мы делали импровизации на коротенькие сказки и стишки.
С Ариной в 5-летнем возрасте сделали импровизацию на "Муху-цокотуху". Мы, правда, довольно долго с ней этим занимались, сначала один куплет, через урок - второй куплет и.т.д., и я старалась туда постепенно включить какие-то кусочки из упражнений (гамму, хром.гамму) советовала ей для пользы дела. В результате у нас получилась довольно приличная композиция, и когда Арина сыграла это родственникам на дом. концерте, то все в один голос стали советовать маме отдать ребёнка в Гнесинку. Вот как бывает. Теперь ей уже не до импровизаций.
The following user(s) said Thank You: Svetlana gudvill

More
26 Jun 2018 17:32 #29946 by Аким
Света, и мне понравилось! Здорово! И у Акима был такой период, который просто необходим)

More
27 Jun 2018 12:36 #29949 by Svetlana gudvill
Спасибо, Ольга! Какая это интересная идея - импровизировать под произведение! Мне бы очень хотелось увидеть, что у Вас получилось с Ариной, не сохранилось ли записи?
Описать настроение музыкой у нас наверное не очень получится, будет однообразный результат. У Никиты настроение всегда одного и того же золотисто-серебристого, оранжевого цвета, если не надо в этот момент математику и т.п. делать.

Time to create page: 0.268 seconds