Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Нина 4,4г Томск

More
18 Jan 2016 08:08 - 18 Jan 2016 08:10 #21675 by Knor
Позавчера мы стали счастливыми обладателями программы Soft Mozart! На сутки я погрузилась в изучение программы, чтобы поскорее приступить к занятиям! И вот вчера состоялось наше первое занятие!!!
Предыстория: С моей старшей дочкой Ниной мы почти с рождения занимаемся музыкой. До года я ей много играла на металлофоне и пела: детские песенки словами и нотами, гаммы. После года я узнала об интересной методике Михаила Лазарева. И у нас дома появились дорожки-цветоножки, ковер-цветолёт knorkids.ru/?p=387 и мы много пели и играли с его цветными песенками. Я сама их рисовала цветными нотками knorkids.ru/?p=423 knorkids.ru/?p=483 Мы выкладывали нотки на ковре-цветолете, пели их. Года в 2,5 у нас появилась программка от БриллКидс LittleMusician www.brillkids.ru/teach-music/ И мы около года регулярно смотрели ее.
Итог: Нина хорошо знает нотки в пределах первой октавы, из расположение на клавиатуре и нотном стане. Но интереса именно к игре на инструменте по нотам у нее никогда не было.
Недавно я скачала Демо Версию Софт Моцарта, чтобы попробовать, будет ли у нее интерес. И ДА!!! Ей очень понравилось ловить эти падающие нотки!
А вчера мы наконец-то провели первое занятие! И пробовали играть по ноткам!

Last edit: 18 Jan 2016 08:10 by Knor.
The following user(s) said Thank You: Аким

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
18 Jan 2016 17:39 #21680 by Аким
Replied by Аким on topic Нина 4,4г Томск
Алина, добро пожаловать! Рада Вас видеть в сообществе Софт Моцарт!
Начало положено! Замечательно!

Здесь планы уроков: www.softmozart.com/forum/65---2013-2014.html

Думаю, вам может пригодится статья Е. Хайнер "Как стать первым учителем вашего малыша" : www.softmozart.com/forum/19---/284
.html

Заведите, пожалуйста, дневничок, блокнот, где Вы будете фиксировать цифры! Цифры в музыке очень важны!!!
Сыграли в игру, записали результат! Сколько по времени играть в компьютерные игры вы найдёте в планах.

Сыграли пьесу- записали.
Левый угол показывает сколько нот в пьесе и сколько вы правильно сыграли. Правый угол показывает время. Но это не реальное время в сек. и минутах. Это "шахматное" время. И если цифра справа больше, чем всего нот в пьесе, то значит ребенок не слышит что играет, он тратит время время на координацию - нахождение клавиш. Нужно стремиться, чтобы цифра всегда была меньше, чем нот в пьесе, т.е. она должна стремиться к нулю. Например, 48/48- 9 - это прекрасный результат, а вот если 48/48 - 95, значит ученик не слышит, что играет, в данный момент сталкивается с координационными трудностями.
Я делаю записи вот так: Может быть у вас будет своя система. :)

Цифры показываю прогресс ученика.
Успехов, вам!!
The following user(s) said Thank You: hellene, Knor

More
18 Jan 2016 17:54 #21681 by Knor
Replied by Knor on topic Нина 4,4г Томск
Большое спасибо! Буду разбираться с цифрами!

More
19 Jan 2016 18:23 #21701 by Аким
Replied by Аким on topic Нина 4,4г Томск
Алина,обязательно пойте сольфеджио (до, ре, ми , фа, моль, ля, си, до), т.к. голос развивает слух!! Алфавитные песенки есть в планах. Когда играете пьесы... постепенно дети должны прийти к пропеванию (проговариванию) каждой ноты в пьесе. Развитие слуха идёт через гортань, поэтому очень важно петь сольфеджио. Если ребенок не поёт (т.к. для ребенка этот новое и нет еще достаточного опыта), пойте ВЫ!!! Пройдёт немного времени и Нина обязательно к вам присоединится ;)
The following user(s) said Thank You: Knor

More
24 Jan 2016 10:44 #21797 by Knor
Replied by Knor on topic Нина 4,4г Томск
Неделя занятий:
18.01.16
GM - 31
Hot Cross Buns (HCB) играла несколько раз. Числовые показатели на тот момент я еще не записывала

19.01.16
GM - 24
HCB - играла несколько раз правой рукой

20.01.16
GM - 24
HCB - R - 15/15 - 24

22.01.16
HCB - R - 13/15 - 17 вертикальный нотный стан
13/15 - 23 горизонтальный

23.01.16
HCB - R - 15/15 - 14 вертикальный
Французская песенка 24/28 - 78
26/28 - 85

Time to create page: 0.253 seconds