- Thank you received: 3240
- Home
- Forum
- Русский форум
- Персональные Дневники
- Кира_06.2010_Россия.Чебоксары.
Our Promotion
The 2024-2025 school year starts on September 15th. (31 Aug 2024)
Watch for our updated guidelines to be published before then.
Кира_06.2010_Россия.Чебоксары.
samarina2311 wrote: Прошло почти 3 месяца с начала наших занятий. Так как я работаю, занимаемся мы в мои выходные дни , получается 3-4 раза в неделю. Кира честно признается, что играть на синтезаторе не любит и не хочет. Мне приходится ее заставлять играть и беседовать о том, за чем она учиться играть. Как выяснилось, она решила, что я хочу сделать из нее пианистку.
В последнее время создается ощущение что мы топчется на одном месте. Возьмем новую пьесу, достигнет Кира в ней своего лучшего результата и дальше не идет у нее. Поэтому у меня вопрос, нужно ли повторять старые пьесы, имею ввиду совсем старые, которые шли у нас одни из первых или лучше вводить больше новых? Как подбирать новые я не знаю.
Перед тем, как ответить на ваши вопросы, помогите мне понять, что у вас происходит:
1. Есть ли видео игры Киры?
2. Практикуетесь ли вы с TEACHING VIDEOS?
3. Будете ли учавствовать в академконцерте? У всякого занятия должен быть "венец" - итог. Для этого 2 раза в год мы проводим концерты. Это очень стимулирует детей
Back to the Mozart
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- samarina2311
- Topic Author
- Junior Boarder
- Thank you received: 16
Я про концерт Кире не рассказывала особо, просто снимаю на видео. Зная своего ребенка, даже могу предположить, что может совсем отказаться играть на видео, узнав, что для концерта снимаю. Пыталась показывать видео с игрой других детей, ей не интересно смотреть.
- samarina2311
- Topic Author
- Junior Boarder
- samarina2311
- Topic Author
- Junior Boarder
В занятиях у нас всегда разное настроение. Бывает, что минимально сыграет по одному разу некоторые упражнения из нашего репертуара и на этом ее урок заканчивается. Тогда я могу занять ее место и немного поиграть. Моему прогрессу радуется. Недавно я разучила Собачий вальс и так весело мне стало, а она со мной эту радость разделила. В такие минуты мы счастливы. А бывает, что сама увлечется игрой и тогда мне приходиться просить ее остановиться.
Стараемся придерживаться плана. Сейчас на 3 месяце обучения. Так как у меня нет музыкального образования, не знаю, все ли мы делаем правильно.
Сейчас Кира любит играть упражнения из first steps. Играет первые 8, на Р3 или Р5. Пробовала ставить Р6. Не пошло. Расстроилась.
Еще пару месяцев назад Largo А.Дворжака из Boogie казалась для нее нескончаемой пьесой, теперь может подряд сыграть раза три и видно, что получает удовольствие.
Так же играем почти на Р3 все вводные пьесы, из favorite classic: Сюрприз и Сон, недавно начали играть Собачий вальс. Откуда-то сама нашла Волынку Баха, попробовала, понравилось.
В игры почти не играем, если только она сама не попросит, наверное, поэтому до сих пор не знает расположение нот на нотном стане.
Кира, через 2 месяца будет зимний концерт "Бал Бабочек", я очень хочу увидеть твоё выступление!
Кира, как замечательно у тебя получается играть упражнения! И здорово, что ты поёшь сольфеджио во время игры - это развивает слух и музыкальную память.
Оля, играйте в игры от 30 сек. до 1 минуты и записывайте результат в блокнот. На следующий день предложите поиграть и посмотреть - изменятся ли цифры?
Успехов!
Галина.