- Thank you received: 83
-
Home
-
Forum
-
Русский форум
-
Персональные Дневники
- Маша Еронтьева (5 лет, г. Чайковский)
Our Promotion
The Butterfly Ball - 2025 is Extended! (15 Jan 2025)
To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!
Маша Еронтьева (5 лет, г. Чайковский)
- Ольга Еронтьева
-
Topic Author
- Senior Boarder
-
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- Ольга Еронтьева
-
Topic Author
- Senior Boarder
-
Спасибо большое, все поняла нам и наш педагог тоже об этом говорила, но она прямо просит у меня включи мне вот такhellene wrote: Очень хороший, стабильный прогресс!
В игре Guess Key Маша уже демонстрирует чистую интонацию, хороший слух.
Обратите внимание на видео Morning Mood!
Показательно, что на презентации с картинками Маша уже достаточно правильно использует различные пальчики.
В презентации без картинок она старается просто найти правильные нотки в отрыве от аппликатуры.
Запомните, пожалуйста: 2, 4, 5 и 6 презентации для начинающих только для развития читки с листа! Если вы хотите, чтобы у ребенка хватало внимания для развития контроля над мелкой моторикой, умения правильно организовывать аппликатуру, не спешите убирать зрительные опоры!

- Губочкина Елена
-
- Platinum Boarder
-
- Thank you received: 1203

- Губочкина Елена
-
- Platinum Boarder
-
Вчера с Машей выкладывали ноты в Скрипичном ключе на ламинированном листке, выясняли мальчиков-девочек. И возник вопрос: что такое скрипичный ключ и что, кажется Маша не понимает о чём речь?
К вопросу о скрипичном и басовом ключе и что нужно детям в 1-ый год обучения об этом знать? Традиционно в школе с него и начинают: пишут его, говорят, что он начальник в Нотном стане и т.п. Раньше я объясняла, что Скрипичный ключ для ноток, которые играет правая рука, а басовый - для левой руки, граница их государств - нота До, но Маша уже знает, что это не так, т.к. играет Этюд Николаева, где в Скрипичном ключе играет и левая и правая рука.
Сначала я планировала ввести детей через книжку о нотах Н.Жиляевой "Дневничок преподавателя", показала её своей дочке, она как-то разом просмотрела её без особого энтузиазма (мне показалось) и я решила, что это лишнее, что "пазлы сами сложатся", на уроках мы во всю играли в пазлы Скрипичного ключа "селили ноты по квартирам" в доме Скрипичного ключа. И я подумала, что больше про это не стоит говорить.
Вчера пытала дочь: что такое скрипичный и басовый ключ - сказала, что скр.к. - это такой музыкальный ключик, которым открывает свой дом Мистер Упс, где живут нотки на высоких зелёных веточках (аналогично про басовый). В принципе, ответ меня устроил. суть схвачена - музыкальный ключик для домика с высокими нотками (хотя, если такой ответ услышат теоретики в школе - про Упса и зелёные веточки... они офигеют

Буду рада любым комментариям по этому вопросу.
- Ольга Еронтьева
-
Topic Author
- Senior Boarder
-
- Губочкина Елена
-
- Platinum Boarder
-