- Thank you received: 71
- Home
- Forum
- Русский форум
- Персональные Дневники
- Артемий Кузнецов 3 года г. Минусинск
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
The 2024-2025 school year starts on September 15th. (31 Aug 2024)
Watch for our updated guidelines to be published before then.
Персональные Дневники
Артемий Кузнецов 3 года г. Минусинск
06 Dec 2016 00:09 - 06 Dec 2016 00:12 #24846
by Артемий
Артемий Кузнецов 3 года г. Минусинск was created by Артемий
Добрый день всем! Решила завести свой персональный дневник. Мы участники осеннего музыкального конкурса "Софт Моцарт: "Музыкальная семья!", - от Академии Софт Моцарт при поддержке Компании «Умница»!
www.softmozart.com/forum/82/19079.html?limitstart=0
. Зовут меня Светлана, а моего маленького сынишку Артемий.
Начали заниматься по программе Софт Моцарт 20.09.2016г. На момент начала занятий Артемию исполнилось 3г и 1 мес. Перенесу видео, чтобы отслеживать динамику развития ребенка его успехи и достижения.
Как все начиналось: Артемий 3.1
Упражнение пять пальчиков:
Упражнение Ганон двумя руками:
"Ода к радости" Бетховена играет наизусть:
Начали заниматься по программе Софт Моцарт 20.09.2016г. На момент начала занятий Артемию исполнилось 3г и 1 мес. Перенесу видео, чтобы отслеживать динамику развития ребенка его успехи и достижения.
Как все начиналось: Артемий 3.1
Упражнение пять пальчиков:
Упражнение Ганон двумя руками:
"Ода к радости" Бетховена играет наизусть:
Last edit: 06 Dec 2016 00:12 by Артемий.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
06 Dec 2016 00:19 #24847
by Артемий
Replied by Артемий on topic Артемий Кузнецов 3 года г. Минусинск
После месяца занятий по демо-версии Елена Владимировна Хайнер предоставила нам в доступ программу на 30 дней, занимались по это чудесной программе каждый день после садика. Я просто поразилась, как легко и просто Артемий освоил игру на фортепиано двумя руками с помощью программы. Я его практически не заставляла, да и как можно заставить з-х летнего ребенка, если он не хочет. Артемий постоянно подходит к инструменту играет отрывки или небольшие пьесы наизусть, пытается самостоятельно музицировать, просит, чтобы я ему включила полюбившиеся произведения. Решила как-то в выходной сделать перерыв и вообще не подходить к синтезатору, так ребенок сам напомнил и попросил включить Эдвард Грига "Утреннее настроение" самое его любимое на настоящий момент произведение.
Как только я пытаюсь сесть за синтезатор поиграть, сразу просит, чтобы я ему уступила место, или начинает мне давать советы на какую клавишу, с какой наклейкой нажимать я этим иногда пользуюсь для того, чтобы привлечь моего энергичного ребенка к занятиям.
Наш папа сначала скептически отнесся к этой затее, говорил, что надо учить ребенка по нотам играть, что без наклеек на синтезаторе Артемий не сможет пока не увидел результаты. А однажды посадил ребенка за свой синтезатор без наклеек и попросил что-нибудь сыграть. Артемий взял да и сыграл «Маленькой елочке холодно зимой» двумя руками.
Одно но Артемий не хочет играть в музыкальные игры, играл пару раз и больше не соглашается, я пока и не настаиваю просто предлагаю.
Артемий 3.3 Пропевает круг музыкального алфавита с помощью видеороликов из поурочного плана:
Как только я пытаюсь сесть за синтезатор поиграть, сразу просит, чтобы я ему уступила место, или начинает мне давать советы на какую клавишу, с какой наклейкой нажимать я этим иногда пользуюсь для того, чтобы привлечь моего энергичного ребенка к занятиям.
Наш папа сначала скептически отнесся к этой затее, говорил, что надо учить ребенка по нотам играть, что без наклеек на синтезаторе Артемий не сможет пока не увидел результаты. А однажды посадил ребенка за свой синтезатор без наклеек и попросил что-нибудь сыграть. Артемий взял да и сыграл «Маленькой елочке холодно зимой» двумя руками.
Одно но Артемий не хочет играть в музыкальные игры, играл пару раз и больше не соглашается, я пока и не настаиваю просто предлагаю.
Артемий 3.3 Пропевает круг музыкального алфавита с помощью видеороликов из поурочного плана:
The following user(s) said Thank You: Аким
06 Dec 2016 00:31 #24848
by Артемий
Итоги использования программы Софт Моцарт за 1 мес.:
Играет четыре произведения наизусть, а также отрывки более крупных произведений:
новый год:
Французская песня: ,
Горячий кулич: Ода к радости.
Играет произведения 1 уровня самое любимое Эдвард Григ "Утреннее настроение":
Ода к радости первого уровня (Людвик ван Бетховен):
И. С. Бах "Mussete":
Артемий играет и пропевает по нотам Джинкл Бенс:
При проигрывании знакомых пьес включаю презентации 2, 3, 5. Видео выложу попозже.
Я просто влюбилась в эту программу, советую всем кто хочет приобщить своего ребенка к миру музыки, способствовать развитию мелкой моторики, памяти, внимания, усидчивости и пр. Не сомневаться, приобретать музыкальный инструмент и подключаться к обучению! Еще раз хочу выразить свое восхищения создателям этой замечательной программы !
Играет четыре произведения наизусть, а также отрывки более крупных произведений:
новый год:
Французская песня: ,
Горячий кулич: Ода к радости.
Играет произведения 1 уровня самое любимое Эдвард Григ "Утреннее настроение":
Ода к радости первого уровня (Людвик ван Бетховен):
И. С. Бах "Mussete":
Артемий играет и пропевает по нотам Джинкл Бенс:
При проигрывании знакомых пьес включаю презентации 2, 3, 5. Видео выложу попозже.
Я просто влюбилась в эту программу, советую всем кто хочет приобщить своего ребенка к миру музыки, способствовать развитию мелкой моторики, памяти, внимания, усидчивости и пр. Не сомневаться, приобретать музыкальный инструмент и подключаться к обучению! Еще раз хочу выразить свое восхищения создателям этой замечательной программы !
06 Dec 2016 12:41 #24851
by hellene
Здравствуйте! Очень впечатляет и Ваш пост, и особенно видео. Потрясающие успехи у ребенка!
Что касается "игр"
Это не игры. Это своеобразные "тренажеры ума". Их нужно чрезвычайно осторожно использовать(как и гантели!)
Они построены на очень чутком алготиьме. Если ребенок не справляется, то события развиваются очень медленно вплоть до полной остановки. Если материал усвоен - программа перебрасывает на самые сложные витки.
С ребенком нужно играть не больше 30 секунд - минуты игрового времени.
Программу останавливать и записывать, сколько монеток успело упать в корзинку.
На следующий раз время использовать то же и отслеживать улучшение результата.
Так ребенок будет видеть, насколько он прогресиирует в конкретных цифрах.
Постепенно в каждом цикле время увеличиваем. Цикл как правило по игре на месяц. Так что это достаточно скурпулезный и взвешенный процесс.
Я попыталась описать все подробно в поурочных планах.
Back to the Mozart
Replied by hellene on topic Артемий Кузнецов 3 года г. Минусинск
Артемий wrote: Одно но Артемий не хочет играть в музыкальные игры, играл пару раз и больше не соглашается, я пока и не настаиваю просто предлагаю.
Здравствуйте! Очень впечатляет и Ваш пост, и особенно видео. Потрясающие успехи у ребенка!
Что касается "игр"
Это не игры. Это своеобразные "тренажеры ума". Их нужно чрезвычайно осторожно использовать
Они построены на очень чутком алготиьме. Если ребенок не справляется, то события развиваются очень медленно вплоть до полной остановки. Если материал усвоен - программа перебрасывает на самые сложные витки.
С ребенком нужно играть не больше 30 секунд - минуты игрового времени.
Программу останавливать и записывать, сколько монеток успело упать в корзинку.
На следующий раз время использовать то же и отслеживать улучшение результата.
Так ребенок будет видеть, насколько он прогресиирует в конкретных цифрах.
Постепенно в каждом цикле время увеличиваем. Цикл как правило по игре на месяц. Так что это достаточно скурпулезный и взвешенный процесс.
Я попыталась описать все подробно в поурочных планах.
Back to the Mozart
08 Dec 2016 00:01 #24852
by Артемий
Спасибо большое за ваши комментарии! Обязательно будем использовать эти тренажеры в наших занятиях!
15 Dec 2016 00:28 #24892
by Артемий
Добавляю в дневничок два видео из топика Конкурс «Софт Моцарт: Музыкальная семья».
Артемий 3.3 Поздравляет сестру с днем рождения.
Утро" Грига играет наизусть:
Еще два произведения, которые Артемий играет наизусть:
Jingle Bells
"Мюзетта" Бах
Артемий 3.3 Поздравляет сестру с днем рождения.
Утро" Грига играет наизусть:
Еще два произведения, которые Артемий играет наизусть:
Jingle Bells
"Мюзетта" Бах
Time to create page: 0.153 seconds