Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Teachers Training Experience

Логинова Галина. Алтайский край, р.п. Малиновое Озеро.

More
21 Sep 2023 09:27 #49079 by Galina-Loginova-vkontakte
Галина Васильевна, я Василису видела, но немного засомневалась, по идеи здесь "Вижу ноту - вижу клавишу", из этапа "ищу ноту.." на данной пьесе она вышла, значит здесь возможен переход к стадии ЗМ координации, для Василинки это игра, от которой она получает удовольствие и радость.
Ника, уже более осознанно играет и поет, значит можно сделать вывод что она находится на стадиях зрительно моторная координация с переходом в координацию для обеих рук, здесь она в л.р., держит ноту а в правой продолжает играть нотки и уже добавляет пальчики, значит здесь стадия "Менеджмент пальцев" и "Сольфеджио". Я думаю так.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
21 Sep 2023 19:44 #49091 by Аким

Galina-Loginova-vkontakte wrote: Галина Васильевна, я Василису видела, но немного засомневалась, по идеи здесь "Вижу ноту - вижу клавишу", из этапа "ищу ноту.." на данной пьесе она вышла, значит здесь возможен переход к стадии ЗМ координации, для Василинки это игра, от которой она получает удовольствие и радость.
Ника, уже более осознанно играет и поет, значит можно сделать вывод что она находится на стадиях зрительно моторная координация с переходом в координацию для обеих рук, здесь она в л.р., держит ноту а в правой продолжает играть нотки и уже добавляет пальчики, значит здесь стадия "Менеджмент пальцев" и "Сольфеджио". Я думаю так.

Да, Галина Александровна, у Василисы "Ищу ноту - ищу клавишу". Ноту Ми она уже хорошо знает, поэтому в этом месте "Видит ноту - видит клавишу", а вот все остальные пока ищет.
Ника пока еще на стадии "Вижу ноту - вижу клавишу" (способность определить, какие клавиши соответствуют нотам не теряя нотного текста из поля зрения, умение переводить взгляд с одного на другое). В левой руке играет только один пальчик и в правой не все, поэтому менеджмент пока в стадии развития. Следующая стадия Ники - это "Стадия создания зрительно-моторной координации". Способность очень быстро переводить зрительный фокус с нот на клавиши в пользу нот. Умение не смотреть на руки.

More
22 Sep 2023 00:01 #49101 by Galina-Loginova-vkontakte
Здравствуйте, Галина Васильевна, Очень интересное задание №6, чем больше смотришь работы, тем больше вникаешь в систему.
Ну а сейчас "хвостик"
Практическая №4
Первое видео

Второе видео

More
22 Sep 2023 00:29 #49104 by Аким

Galina-Loginova-vkontakte wrote: Здравствуйте, Галина Васильевна, Очень интересное задание №6, чем больше смотришь работы, тем больше вникаешь в систему.

Практическая №4. Игра двух пьес уровня 4,0 и выше
[/attachment]

Да, Галина Александровна, практическая часть №6 очень интересная и важная для понимания всей системы СМ и метода Хайнер. Так приятно и радостно, что Вы это заметили!

Практическая работа №4 - зачёт!

More
27 Sep 2023 00:17 #49307 by Galina-Loginova-vkontakte
Практическая работа №7

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Галина Васильевна, это пример musicograma, Вивальди "Времена года" "Весна" необходимо следить пальчиком раздел во время исполнения музыки, как книжку читать музыкальное произведение. Почему я этот пример взяла, так как Даша прослушивала именно это произведение.
The following user(s) said Thank You: Аким

More
27 Sep 2023 00:20 #49308 by Galina-Loginova-vkontakte
Ссылки на Дневники детей. к практической работе №7

1. Michael Ryabov, 3 yo, Russia, Moscow. Level B.
www.softmozart.com/forum/2021-2022/21630...-moscow-level-b.html
2. Dasha (10) Russia Zelenogradsk
www.softmozart.com/forum/2022-2023/22090...ia-zelenogradsk.html
The following user(s) said Thank You: Аким

Time to create page: 0.295 seconds