Заключительной Эссе
О программе «Soft Way to Mozart» я узнала не так давно и сразу же прониклась к ней. Первая мысль, которая возникла в моей голове: «Ну почему, когда я училась в музыкальной школе ничего подобного не было». Желание обучаться заметно улетучилось после трех лет обучения в традиционной системе и последние два года я доучивалась «из под палки».
Конечно, поначалу у меня возникли сомнения и доля недоверия все же была, но потом я начала читать книгу Елены Владимировны и каждая глава мне откликалась. Все те же мысли, схожие ощущения были и меня, когда я училась в музыкальной школе и потом, в музыкальном училище.
Сегодня я не только педагог с двадцатилетним стажем, но и мама троих детей. Ни старшую дочь, ни среднего сына я не отдала в музыкальную школу, хотя у обоих есть потенциал. Дочь выучилась сама играть на гитаре, а сын решил посвятить себя программированию и робототехнике.
С появлением в моей жизни программы «Soft Way to Mozart» у моих детей появился шанс стать музыкально грамотными людьми без насилия и давления со стороны системы. Оба проявили интерес и уже начали свои первые шаги в обучении. Теперь ждем, когда младший дорастет и тоже начнет играть.
Что касается моих планов, то я хочу дать эту возможность не только членам моей семьи, но и другим людям. Уже есть первые результаты. Я тесно сотрудничаю с классами, обучающимися по системе Жохова В. И., поэтому у меня уже есть ученики, которые заинтересовались игрой на фортепиано. После первого занятия я видела в горящих глазах детей интерес и желание продолжать занятия. С каждым днем, работая по программе, я узнаю много нового и с огромной радостью делюсь информацией с учениками. Впереди у нас еще много интересного и увлекательного!
Очень хочется поблагодарить Елену Владимировну за ее труд и совершенно новый подход к освоению музыкальной грамоте. Кроме того я благодарна, что моим куратором была Можайская Галина Васильевна. Даже взрослым хочется, чтобы их педагоги были терпеливыми, чуткими и интересно преподносили материал.
Уважаемые Педагоги, огромное спасибо вам за вашу работу, вы открываете нам новый мир — мир музыки!