Здравствуйте, коллеги!
Я - преподаватель теоретических дисциплин, фортепиано, а в последние годы ещё и классической гитары.
В годы перестройки мне удалось хобби сделать профессией - при Доме детского творчества организовать студию авторской песни. Стояла задача: сделать обучение на гитаре доступным для детей без музыкального образования. В результате моей работы в сотрудничестве с вокалистами, наша студия получила звание "Образцовый коллектив Алтая"
vk.com/video/@id245493829?z=video-67066083_168142773
vkvideo.ru/video-67066083_168122990
Последние 9 лет работаю на Чукотке в школе искусств, преподаю классическую гитару. Кто играет на гитаре по нотам, знает, что ноты там записываются только в скрипичном ключе и транспонируются на октаву. Но одновременно дети начинают изучать сольфеджио, а система записи нот там как у пианистов. К тому же, второй инструмент (общее фортепиано), как правило, тоже с первого класса. Как вы думаете, детям легко?
Когда узнала о системе обучения "Софт Моцарт", очень захотела познакомиться с ней ближе и попробовать сделать процесс погружения в мир музыки для детей интереснее и доступнее.