- Thank you received: 3
-
Home
-
Forum
-
Soft Mozart Academy ( Академия, Academia)
-
My Diary / Мой Дневник
-
2014-2015
- Даня, Москва, 1.07.15 исполнилось 4 года
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
- Forum
- Soft Mozart Academy ( Академия, Academia)
- My Diary / Мой Дневник
- 2014-2015
The Butterfly Ball - 2025 is Extended! (15 Jan 2025)
To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!
2014-2015
Даня, Москва, 1.07.15 исполнилось 4 года
17 Jul 2015 08:05 - 17 Jul 2015 08:08 #20447
by olga10000
Даня, Москва, 1.07.15 исполнилось 4 года was created by olga10000
Занимаемся ровно с дня рождения - с 1 июля.
Вначале я сделала картонную вставку с английскими значками, и пока мы ждали русские наклейки, поиграли во все игры, (любимой оказалась NOTE DURATION) и разбирались, что где лежит в GENTLE PIАNO. Появились явные фавориты.
Потом я тоже немножко разобралась, плюс мы получили русские наклейки и установили русскую версию программы.
С сегодняшнего дня начали записывать результаты.
1) Упражнение 5 пальчиков. Делаем неделю. Или играет, не сразу отрывая пальчик от предыдущей ноты, или же "прыгает". Шага пока не получается. Делаем 5 раз правой рукой, 5 раз левой и 5 раз двумя.
2) Guess Key - 2 минуты - 114, 3 минуты - 178.
Играли второй раз.
3)
играли первый раз:
Mulberry Bush - 36 из 36
London Bridge - 42 из 52
Играем 10 дней:
Radezky March - 173 из 181 - время 57
Muzette - 69 из 70 - время 38
Santa Lucia - 116 из 121 - время 69
"Марш Радецкого" прямо полюбился, вчера были в концертном зале, где стояли дорогущий ряль "Ямаха". Даня попросился потрогать клавиши.
Разрешили. Он садится и играет первые аккорды. Народ в шоке. Примерно на середине он забыл и разревелся))
Тетенька начала его успокаивать, показала как играть дальше, - конечно, не получилось, всё-таки сложное произведение, но сам факт, что он сел за рояль и сыграл без нот всего после 17 дней занятий музыкой!
Вначале я сделала картонную вставку с английскими значками, и пока мы ждали русские наклейки, поиграли во все игры, (любимой оказалась NOTE DURATION) и разбирались, что где лежит в GENTLE PIАNO. Появились явные фавориты.
Потом я тоже немножко разобралась, плюс мы получили русские наклейки и установили русскую версию программы.
С сегодняшнего дня начали записывать результаты.
1) Упражнение 5 пальчиков. Делаем неделю. Или играет, не сразу отрывая пальчик от предыдущей ноты, или же "прыгает". Шага пока не получается. Делаем 5 раз правой рукой, 5 раз левой и 5 раз двумя.
2) Guess Key - 2 минуты - 114, 3 минуты - 178.
Играли второй раз.
3)
играли первый раз:
Mulberry Bush - 36 из 36
London Bridge - 42 из 52
Играем 10 дней:
Radezky March - 173 из 181 - время 57
Muzette - 69 из 70 - время 38
Santa Lucia - 116 из 121 - время 69
"Марш Радецкого" прямо полюбился, вчера были в концертном зале, где стояли дорогущий ряль "Ямаха". Даня попросился потрогать клавиши.
Разрешили. Он садится и играет первые аккорды. Народ в шоке. Примерно на середине он забыл и разревелся))
Тетенька начала его успокаивать, показала как играть дальше, - конечно, не получилось, всё-таки сложное произведение, но сам факт, что он сел за рояль и сыграл без нот всего после 17 дней занятий музыкой!
Last edit: 17 Jul 2015 08:08 by olga10000.
The following user(s) said Thank You: Аким
Please Log in or Create an account to join the conversation.
18 Jul 2015 14:33 #20452
by Аким
Replied by Аким on topic Даня, Москва, 1.07.15 исполнилось 4 года
Добро пожаловать! Очень приятно, что Вы на форуме!
Будем рады видеть Ваши видео и фото! Если нужна помощь, как разместить видеоролики, я Вам могу помочь!
Молодец, Даня, что сыграл, пусть немного, но был порыв души))).
Успехов!!!
Галина.

Молодец, Даня, что сыграл, пусть немного, но был порыв души))).

Успехов!!!
Галина.
24 Jul 2015 08:30 - 24 Jul 2015 08:37 #20472
by olga10000
Replied by olga10000 on topic Даня, Москва, 1.07.15 исполнилось 4 года
Сделали табличку, в которую каждый день записываем результаты.
У нас есть общая табличка по всем занятиям, которые по идее должны делать в день (там тетради Кумон, английский, iqsha.ru, упражнения на скрипке - и вот добавился софт моцарт). Теперь значок "пианино" постоянно опережает остальных - вот на "пианино" Даня готов заниматься всегда, эти занятия уже используются как поощрение "Давай математику сделаешь, а потом уже можно пианино"
Последние результаты:
1) Упражнение "5 пальчиков" делаем по 8-9 раз каждой рукой и потом обоими. Обоими руками удалось добиться чтоб звуки шли одновременно. Не совсем получается именно "шагать", пока это или "прыгать", или "ползти")
2) Guess Key: 1 min - 139, 2 min - 256, 3 min - 343
3) Играем 9 песен, тоже записываем результаты. Не всегда прогресс прямо каждый день, но явно есть.
23/07/2015
Mulberry Bush - 36 из 36, время 14
London Bridge - 46 из 52, время 20
Old Macdonald (on black keys) - 113 из 118, время 33
Mary had a little lamb (with 3 cords) - 44 из 50, время 46
Santa Lucia - 118 из 121, время 38
Musette - 65 из 70, время 21
Radezky March - 174 из 181, время 43
O sole mio - 70 из 78, время 43
Laughting song - 102 из 108, время 49
Выложила на ютюб видео, это неделю назад играли.
Буду рада замечаниям!
Да, вопрос - как сделать так, чтобы правая рука начала играть несколькими пальцами? Или это должно само произойти, после того, как определенное количество раз проделаем 5 пальчиков, ганон и тд?
По поводу постановки левой руки я поняла, что можно не "париться"...
Данина подружка ходит на индивидуальные занятия по фортепиано к учительнице на дом, уже почти год. У неё прекрасно стоят руки, прямо красота, - для фотосессии отлично. Но сыграть она не может ничего вообще! Я вот как-то сторонница результатов, поэтому пока очень довольна, что мы всё-таки "вложились" в софт Моцарт.
Хотя понимаю, что через пару месяцев нам всё равно придётся искать учителя, который поможет именно "отработать" уже выученные произведения красиво и с выражением на настоящем фортепиано...
Спасибо,
Ольга
У нас есть общая табличка по всем занятиям, которые по идее должны делать в день (там тетради Кумон, английский, iqsha.ru, упражнения на скрипке - и вот добавился софт моцарт). Теперь значок "пианино" постоянно опережает остальных - вот на "пианино" Даня готов заниматься всегда, эти занятия уже используются как поощрение "Давай математику сделаешь, а потом уже можно пианино"

Последние результаты:
1) Упражнение "5 пальчиков" делаем по 8-9 раз каждой рукой и потом обоими. Обоими руками удалось добиться чтоб звуки шли одновременно. Не совсем получается именно "шагать", пока это или "прыгать", или "ползти")
2) Guess Key: 1 min - 139, 2 min - 256, 3 min - 343
3) Играем 9 песен, тоже записываем результаты. Не всегда прогресс прямо каждый день, но явно есть.
23/07/2015
Mulberry Bush - 36 из 36, время 14
London Bridge - 46 из 52, время 20
Old Macdonald (on black keys) - 113 из 118, время 33
Mary had a little lamb (with 3 cords) - 44 из 50, время 46
Santa Lucia - 118 из 121, время 38
Musette - 65 из 70, время 21
Radezky March - 174 из 181, время 43
O sole mio - 70 из 78, время 43
Laughting song - 102 из 108, время 49
Выложила на ютюб видео, это неделю назад играли.
Буду рада замечаниям!
Да, вопрос - как сделать так, чтобы правая рука начала играть несколькими пальцами? Или это должно само произойти, после того, как определенное количество раз проделаем 5 пальчиков, ганон и тд?
По поводу постановки левой руки я поняла, что можно не "париться"...
Данина подружка ходит на индивидуальные занятия по фортепиано к учительнице на дом, уже почти год. У неё прекрасно стоят руки, прямо красота, - для фотосессии отлично. Но сыграть она не может ничего вообще! Я вот как-то сторонница результатов, поэтому пока очень довольна, что мы всё-таки "вложились" в софт Моцарт.
Хотя понимаю, что через пару месяцев нам всё равно придётся искать учителя, который поможет именно "отработать" уже выученные произведения красиво и с выражением на настоящем фортепиано...
Спасибо,
Ольга
Last edit: 24 Jul 2015 08:37 by olga10000.
The following user(s) said Thank You: Аким
26 Jul 2015 13:57 #20477
by Аким
Replied by Аким on topic Даня, Москва, 1.07.15 исполнилось 4 года
Оля, какой у Вас чудесный малыш!!!
Видно, что ему нравится играть!
Глядя по результатом, Даня играет с хорошим временем!
Играет достаточно сложные пьесы.
Ваш вопрос:
Все зависит от того, как часто вы играете упражнения: 5 пальчиков, ганон, хроматическую гамму (черный кот-белый кот-мышка). Только игра упражнений выведет ребенка в игру всеми пальцами!!!
Советую поиграть Дане более простые пьесы, используя все пальчики. Например, из альбома Favorit Classic уровень 0.0
Даня, играет в левой руке звуки последовательно, это всегда так? Поставите ему задачу нажимать клавиши одновременно, аккорды то он берет хорошо! Думаю и с этим заданием справится!
В будущем попробуйте отрабатывать пьесы с помощью обучающего видео. Найдите нужную пьесу и играйте вместе с видео: www.softmozart.com/ru/forum/55-teaching-videos.html
Но для этого Дане нужно выйти в игру всеми пальчиками. Работайте над упражнениями.
Успехов вам!
Галина.

Глядя по результатом, Даня играет с хорошим временем!
Играет достаточно сложные пьесы.

Ваш вопрос:
Все зависит от того, как часто вы играете упражнения: 5 пальчиков, ганон, хроматическую гамму (черный кот-белый кот-мышка). Только игра упражнений выведет ребенка в игру всеми пальцами!!!
Советую поиграть Дане более простые пьесы, используя все пальчики. Например, из альбома Favorit Classic уровень 0.0
Даня, играет в левой руке звуки последовательно, это всегда так? Поставите ему задачу нажимать клавиши одновременно, аккорды то он берет хорошо! Думаю и с этим заданием справится!
В будущем попробуйте отрабатывать пьесы с помощью обучающего видео. Найдите нужную пьесу и играйте вместе с видео: www.softmozart.com/ru/forum/55-teaching-videos.html
Но для этого Дане нужно выйти в игру всеми пальчиками. Работайте над упражнениями.

Успехов вам!
Галина.
15 Sep 2015 13:23 #20812
by Platon
Replied by Platon on topic Даня, Москва, 1.07.15 исполнилось 4 года
Оля, добрый день. Подскажите, а вы играете дома? Я ищу педагога для сына, что бы заниматься по программе. Может посоветуете кого-нибудь?
15 Sep 2015 14:42 #20816
by olga10000
Replied by olga10000 on topic Даня, Москва, 1.07.15 исполнилось 4 года
Мы занимаемся дома. Педагога, кто стал бы заниматься по программе, я не нашла. Пока мы ходим в школу Сузуки, но там, конечно, подход совершенно другой. Но мне кажется, кстати, что их подход органично дополняет Софт Моцарта. Сузуки отлично для развития музыкального слуха, и вообще для того, чтобы любить музыку, музыкальные занятия.
Напишу, кстати, о наших успехах. Не совсем уверена, правда, можно ли это назвать успехами. 2 месяца подряд Даня играл определенные произведения, научился читать их с листа довольно уверенно, играть практически без ошибок. Правда, кроме простой песенки MULBERRY BUSH, остальные на память сыграть не может. Играл каждый день в GUESS KEY. Делал упражнения - ганон, чёрный кот. Потом как отрезало.
Он не забросил программу. Он так же просится заниматься. Но эти занятия чисто исследовательского характера - он ковыряется в библиотеке, слушает произведения, и, если они знакомые или нравятся, пытается сыграть.
Выделилось опять несколько фаворитов - "К Элизе", свадебный марш Мендельсона и INDIAN BOOGIE, их играет каждый день, но опять же, запомнил начало, а дальше не стремится ни запоминать, ни хорошо сыграть...
Никак не придумаю, как его простимулировать.
Напишу, кстати, о наших успехах. Не совсем уверена, правда, можно ли это назвать успехами. 2 месяца подряд Даня играл определенные произведения, научился читать их с листа довольно уверенно, играть практически без ошибок. Правда, кроме простой песенки MULBERRY BUSH, остальные на память сыграть не может. Играл каждый день в GUESS KEY. Делал упражнения - ганон, чёрный кот. Потом как отрезало.
Он не забросил программу. Он так же просится заниматься. Но эти занятия чисто исследовательского характера - он ковыряется в библиотеке, слушает произведения, и, если они знакомые или нравятся, пытается сыграть.
Выделилось опять несколько фаворитов - "К Элизе", свадебный марш Мендельсона и INDIAN BOOGIE, их играет каждый день, но опять же, запомнил начало, а дальше не стремится ни запоминать, ни хорошо сыграть...
Никак не придумаю, как его простимулировать.
The following user(s) said Thank You: Platon
- Forum
- Soft Mozart Academy ( Академия, Academia)
- My Diary / Мой Дневник
- 2014-2015
Time to create page: 0.108 seconds