Всем добрый день! Наша семья: Мама Света, Папа Олег, сын Артемий 3г 1мес, дочь Дарья 12 лет. Участвуем в музыкальном конкурсе "Софт Моцарт: "Музыкальная семья!", - от Академии Софт Моцарт при поддержке Компании «Умница»! Проживаем мы в России Красноярский край г. Минусинск.
Немножко о нас:
Мама – профессионального музыкального образования не имеет, один год проучилась по классу скрипка в музыкальной школе, все нравилось кроме сольфеджио, очень непрофессиональный педагог попался, многие дети тогда бросали музыкальную школу. Тяга к музыке осталась и поэтому в старших классах пошла на любительские курсы по игре на гитаре, проходила 2 года, как сейчас помню, училась играть каждый день, несмотря на мозоли на пальцах и загруженность в школе. Сейчас гитара пылиться, достаю очень редко, особенно после рождения младшего сына.
Папа у нас закончил музыкальную школу по классу фортепиано, у него абсолютный 100% слух. Был солистом в детском хоре. В молодости играл на синтезаторе в ночных клубах. Говорит, как по нотам играть уже не помню, все подбирает на слух. Еще с его студенчества остался старенький синтезатор по тем временам очень хороший, поэтому, когда родился Артемий, мы отдали синтезатор в безграничное пользование сына, к сожалению, весной он перегорел и поучаствовать в летнем конкурсе у нас не получилось. Ремонт не увенчался успехом. Наш папа давно мечтал купить себе хороший инструмент в конце лета приобрел Yamaha PSR S970, после моего робкого предложения приклеить наклейки на клавиши, его глаза расширились и у нас появился второй синтезатор самый простенький для обучения с MIDI выходом Yamaha PSR-R200.
Даша к музыке вообще практически не имеет отношение, она у нас спортсменка. С детства очень много пели с ней песен, записывала её в музыкальную студию в возрасте 8 лет, нельзя сказать, что у неё нет слуха, в музыкалке бы учиться смогла, но когда поет обязательно где-нибудь да сфальшивит.
Артемий самый младший член нашей семьи очень музыкальный, это было видно уже с раннего детства, его тяга к музыкальным инструментам просто поражала. Очень любит слушать всевозможную музыку и в моем исполнении и классическую музыку, с года постоянно просил включить ему «Музыку с мамой», потом смотрел, как поют дети на «Волшебном микрофоне», микрофон был любимой игрушкой. Сейчас в 3 года знает очень много песен, как на русском, так и на английском языке, поет под музыку, причем правильно попадая в мелодию. Так как синтезатор был всегда в доступе дня не проходило, чтобы он на нем не поиграл, поэтому, наверное, синтезатор и перегрелся не выдержал нагрузок

.
Мое знакомство с этой удивительной программой «Софт Моцарт» произошло после того, как я зарегистрировалась в клубе «Умница». Там я с удовольствием и восторгом читала дневничок Галины Можайской о её сыне Акиме, о его достижения в различных сферах, в том числе и в игре на синтезаторе. Очень захотелось приобрести эту программу, попробовать поиграть двумя руками, приобщить сына к миру музыки. Я тактично намекала нашему папе о таком варианте обучения, но он скептически к этому отнесся, однако синтезатор ребенку приобрел. А тут как раз объявили осенний конкурс, скачали демо версию программы и приступили к занятиям ровно 20 сентября. Прошло 3 недели и мы уже можем похвастаться нашими семейными достижениями. Первым парад выступлений открывает самый маленький и горячо любимый представитель семьи Кузнецовых Артемий 3.1 г. Играет упражнение 5 пальчиков правой рукой:
Упражнение 5 пальчиков левой рукой:
Упражнение 5 пальчиков двумя руками: