- Thank you received: 4
- Home
- Forum
- Soft Mozart Academy ( Академия, Academia)
- My Diary / Мой Дневник
- 2024-2025 School Year
- Nikolay (40) Россия, Алтай
Our Promotion
- Forum
- My Diary / Мой Дневник
- 2024-2025 School Year
The 2024-2025 school year starts on September 15th. (31 Aug 2024)
Watch for our updated guidelines to be published before then.
Nikolay (40) Россия, Алтай
- NikolayZdravstvuy
- Topic Author
- Fresh Boarder
ЧСЛ играю во 2 презентации, в некоторых пьесах альбома fav.class не знаю как правильно расположить пальцы на басовом ключе. Там, где бемоли и диезы. Но иногда удается попасть не загибая пальцы)))
Отображаю цифры первой попытки. В последней записи записал первую и вторую попытку.
Также, глядя на вертикальный н.стан, в голове сложилось расположение нот на нём. В виде "волны" расположил их на клавишах пианино в басовом ключе (добавил фото, для наглядности). Поскольку, именно бас. ключ был труден для понимания.
Attachments:
Please Log in or Create an account to join the conversation.
NikolayZdravstvuy wrote: Добрый день.
ЧСЛ играю во 2 презентации, в некоторых пьесах альбома fav.class не знаю как правильно расположить пальцы на басовом ключе. Там, где бемоли и диезы. Но иногда удается попасть не загибая пальцы)))
Отображаю цифры первой попытки. В последней записи записал первую и вторую попытку.
Также, глядя на вертикальный н.стан, в голове сложилось расположение нот на нём. В виде "волны" расположил их на клавишах пианино в басовом ключе (добавил фото, для наглядности). Поскольку, именно бас. ключ был труден для понимания.
Здравствуйте, Николай!
При ЧСЛ (далее чтение с листа) не нужно задумываться над тем, какой палец нужно поставить. Играете теми пальцами, какими удобно. Задача по ЧСЛ заключается не постановке пальцев, а в умении считывать линейки и пространства как на нотном стане, так и в клавишном пространстве. А для этого Вам необходим навигатор в виде закладок за клавиши. То, что Вы наклеили никакой пользы не принесёт. Вы не научитесь ориентироваться в линейках и пространствах.
Вы скачивали закладки за клавиши при скачивании Демо-версии или покупке программы?
То, что Вы провели анализ результатов - это похвально. Вы видите, как при втором проигрывании улучшилось время (это значит, что Вы быстрее стали находить нужные клавиши) и изменилось количество ошибок (где-то в лучшую сторону, где-то осталось такое же, где-то появились ошибки, но время при этом стало меньше).
При ЧСЛ есть одно маленькое условие: нотный текст проигрывается один раз, чтобы не было запоминания нотного текста.
Attachments:
- NikolayZdravstvuy
- Topic Author
- Fresh Boarder
NikolayZdravstvuy wrote: Просто именно на бас.ключе мне дополнительно захотелось сделать эту волну из нот. Это помогает мне ориентироваться в нём.
Это будет тормозить процесс освоения нотной грамоты.
Ориентироваться нужно в линейках и пространствах, которые зрительно перетекают в белые клавиши, а не в названиях, которые наклеены на клавиши.
- NikolayZdravstvuy
- Topic Author
- Fresh Boarder
Attachments:
Отлично сыграли упражнения и результаты по ЧСЛ замечательные!
- Forum
- My Diary / Мой Дневник
- 2024-2025 School Year