Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Artem and Dima Palaevi, 5 and 4 y.o., Level 0

More
14 Jan 2025 14:42 - 14 Jan 2025 15:37 #54922 by Anastasiya-Maryach-vkontakte
Педагогические наблюдения
Артем, 5,5 лет
Ноты каким-то чудом запомним сам. Как-то в 4,5 года (а Диме было на тот момент 3,5 года) племяшки были у меня в гостях и мы пели песенки. Дома у меня стоит акустическое немецкое фортепиано. И мы исследовали клавиатуру. И как бы между прочим я пропела детям музыкальный алфавит и говорю Артему - "Запомни" (прим. - Дима не слушал нас).
Спустя какое-то время племяшки вновь были у нас в гостях, говорю Артему: "Нотки помнишь?", "Нет, тетя Настя, забыл". и мы переключились на другие занятия. Так, периодически, когда племяшки были у нас в гостях мы пели песенки, играли на шумовых инструментах и исследовали клавиатуру фортепиано. (за год - от силы 3 - 4 раза). Систематических музыкальных занятий не было, да и как начинать с такими мальчиками так рано не знала, боялась, что бросят. На тот момент с программой SM знакома не была. И вот осенью 2024 прошла курс обучения по программе SM, этой зимой мы купили годовую подписку на программу.
И мы отважно ринулись в Пучину Познания Тайн и Загадок "Музыкального Зазеркалья" - Королевства Лад.
И вот прихожу в гости к племяшкам. Мы наклеиваем наклейки на клавиши, готовим к занятиям ЭМИ.
Начинаем. Показываю Артему музыкальный круг. А Артем вдруг говорит: "А я знаю нотки!" Раз-раз и быстро собрал музыкальную цепочку от нотки "до". Я была поражена!
Но вот пока от других звуков и в обратном порядки нотки собирать отказывается, не хочет.

Дима, 4,5 года
Дима на 1 занятии вообще отказался заниматься. Но глядя на брата, захотел поиграть в интерактивные музыкальные игры.
Лишь на 2 занятии Дима согласился и с интересом собрал музыкальный алфавит 1 круг от звука "До".

Сейчас у нас соревнования каждый раз. Занимаемся каждым упражнением поочередно. То один, то другой - кто лучше!
Last edit: 14 Jan 2025 15:37 by Anastasiya-Maryach-vkontakte.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
14 Jan 2025 14:43 - 14 Jan 2025 14:55 #54923 by Anastasiya-Maryach-vkontakte
Дорогие коллеги, пришлите, пожалуйста, ссылку на Алфавитную песенку на Ютубе и ВК. Так как у нас только аудио. Хотелось бы зрительный видеоряд из карточек.
Last edit: 14 Jan 2025 14:55 by Anastasiya-Maryach-vkontakte.

More
14 Jan 2025 14:50 - 14 Jan 2025 15:10 #54925 by Anastasiya-Maryach-vkontakte
Наши упущения на первых двух занятиях:
  1. забыли поучить порядковые номера пальчиков:(
  2. учили алфавитную песенку пассивно сидя перед монитором ноутбука
  3. пока не успеваем включить в занятия - музыкальный театр, королевство Лад

Планируем в следующий раз:
  1. учить алфавитную песенку в активном действии с показам ноток
  2. играть в игру "Длительности" - учиться тянуть длинные нотки

Отмечу, процесс идет очень естественно. Занятия с обоими детишками длится 1 час (то есть по 30 мин. на каждого). Дети чередуются сами между собой, бегают туда сюда и на месте не сидят. Словно мы в игрушки играемся, но при этом они понимают, что нельзя сеть и просто побрякать на музыкальном инструменте. Настоящее занятие в игровой форме.
Это просто потрясающе, т.к. ранее настолько естественных условий для музыкального обучения в игровой форме и в непринуждённой атмосфере просто не было!
Мне не приходится их заставлять, и нет нужды повышать голос. Это просто потрясающий эффект SoftMozart
Кажется прошло 5 минут, по окончании занятия смотришь - уже час позади (сегодня занимались 1 час 30 мин - то есть по 45 минут, но каждые 5-7 минут дети менялись, менялось и вид деятельности). Это потрясающе!
Last edit: 14 Jan 2025 15:10 by Anastasiya-Maryach-vkontakte.

More
14 Jan 2025 15:06 - 14 Jan 2025 15:13 #54926 by Anastasiya-Maryach-vkontakte
Педагогические наблюдения № 2
Спустя почти целую неделю состоялся наш сегодняшний урок. Целую неделю мы с племянниками не встречались (Мне пришлось уехать в другой город на какое-то время).
И вот сегодня я приехала в 4 утра. В 14:00 Елена Владимировна прислала нам ключ от программы.
В 17:00 состоялся наш, как оказалось, долгожданный урок.
Открываю дверь в квартиру сестры.
Артем, встречая меня с порога: Тетя Настя, я на тебя обиделся!
я: Почему, Артем?
Молчит...
я: Потому что меня долго не было и мы не играли на музыкальном инструменте?
Артём: Да! Тетя Настя, тебя ТА-А-АК ДОЛГО не было, а я ТА-А-АК тебя ЖДАЛ!!!
я: Артем, я ездила к сыну в другой город и прийти не могла! Но сегодня мы снова будем заниматься!!!

Была потрясена, племяшки уже ждут музыкальных занятий!!!
Самостоятельно мы их пока не сажаем за инструмент. Ну и понятное дело, что к очередному музыкальному занятию накапливается "музыкально-познавательный голод".
С какой-то стороны, это даже очень хорошо! На пользу для продуктивных занятий!
Last edit: 14 Jan 2025 15:13 by Anastasiya-Maryach-vkontakte.
The following user(s) said Thank You: hellene

More
15 Jan 2025 03:00 #54932 by hellene

Anastasiya-Maryach-vkontakte wrote: Дорогие коллеги, пришлите, пожалуйста, ссылку на Алфавитную песенку на Ютубе и ВК. Так как у нас только аудио. Хотелось бы зрительный видеоряд из карточек.

Анастасия Юрьевна,
Перетягиваем все песенки из YouTube в независимый файлоноситель.
Пока есть вот эти файлы:

От ДО www.dropbox.com/scl/fi/gifniae0od242y8tv...hgq&st=qgrlijfi&dl=0
От РЕ www.dropbox.com/scl/fi/nxn2fq857gyduw0zb...rnf&st=q1urkzsi&dl=0

Дайте знать: открылся ли?

Back to the Mozart

More
15 Jan 2025 12:01 #54942 by Anastasiya-Maryach-vkontakte
Добрый вечер, Елена Владимировна.
Видео открылось, песенки скачала.
Песенки - замечательные, большое спасибо!
The following user(s) said Thank You: hellene

Time to create page: 0.281 seconds