- Thank you received: 66
-
Home
-
Forum
-
Soft Mozart Academy ( Академия, Academia)
-
My Diary / Мой Дневник
-
2024-2025 School Year
- Artem and Dima Palaevi, 5 and 4 y.o., Level 0
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
- Forum
- Soft Mozart Academy ( Академия, Academia)
- My Diary / Мой Дневник
- 2024-2025 School Year
The Butterfly Ball - 2025 is Extended! (15 Jan 2025)
To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!
Artem and Dima Palaevi, 5 and 4 y.o., Level 0
- Anastasiya-Maryach-vkontakte
-
Topic Author
- Expert Boarder
-
Less
More
14 Jan 2025 14:42 - 14 Jan 2025 15:37 #54922
by Anastasiya-Maryach-vkontakte
Replied by Anastasiya-Maryach-vkontakte on topic Artem and Dima Palaevi, 5 and 4 y.o., Level 0
Педагогические наблюдения
Артем, 5,5 лет
Ноты каким-то чудом запомним сам. Как-то в 4,5 года (а Диме было на тот момент 3,5 года) племяшки были у меня в гостях и мы пели песенки. Дома у меня стоит акустическое немецкое фортепиано. И мы исследовали клавиатуру. И как бы между прочим я пропела детям музыкальный алфавит и говорю Артему - "Запомни" (прим. - Дима не слушал нас).
Спустя какое-то время племяшки вновь были у нас в гостях, говорю Артему: "Нотки помнишь?", "Нет, тетя Настя, забыл". и мы переключились на другие занятия. Так, периодически, когда племяшки были у нас в гостях мы пели песенки, играли на шумовых инструментах и исследовали клавиатуру фортепиано. (за год - от силы 3 - 4 раза). Систематических музыкальных занятий не было, да и как начинать с такими мальчиками так рано не знала, боялась, что бросят. На тот момент с программой SM знакома не была. И вот осенью 2024 прошла курс обучения по программе SM, этой зимой мы купили годовую подписку на программу.
И мы отважно ринулись в Пучину Познания Тайн и Загадок "Музыкального Зазеркалья" - Королевства Лад.
И вот прихожу в гости к племяшкам. Мы наклеиваем наклейки на клавиши, готовим к занятиям ЭМИ.
Начинаем. Показываю Артему музыкальный круг. А Артем вдруг говорит: "А я знаю нотки!" Раз-раз и быстро собрал музыкальную цепочку от нотки "до". Я была поражена!
Но вот пока от других звуков и в обратном порядки нотки собирать отказывается, не хочет.
Дима, 4,5 года
Дима на 1 занятии вообще отказался заниматься. Но глядя на брата, захотел поиграть в интерактивные музыкальные игры.
Лишь на 2 занятии Дима согласился и с интересом собрал музыкальный алфавит 1 круг от звука "До".
Сейчас у нас соревнования каждый раз. Занимаемся каждым упражнением поочередно. То один, то другой - кто лучше!
Артем, 5,5 лет
Ноты каким-то чудом запомним сам. Как-то в 4,5 года (а Диме было на тот момент 3,5 года) племяшки были у меня в гостях и мы пели песенки. Дома у меня стоит акустическое немецкое фортепиано. И мы исследовали клавиатуру. И как бы между прочим я пропела детям музыкальный алфавит и говорю Артему - "Запомни" (прим. - Дима не слушал нас).
Спустя какое-то время племяшки вновь были у нас в гостях, говорю Артему: "Нотки помнишь?", "Нет, тетя Настя, забыл". и мы переключились на другие занятия. Так, периодически, когда племяшки были у нас в гостях мы пели песенки, играли на шумовых инструментах и исследовали клавиатуру фортепиано. (за год - от силы 3 - 4 раза). Систематических музыкальных занятий не было, да и как начинать с такими мальчиками так рано не знала, боялась, что бросят. На тот момент с программой SM знакома не была. И вот осенью 2024 прошла курс обучения по программе SM, этой зимой мы купили годовую подписку на программу.
И мы отважно ринулись в Пучину Познания Тайн и Загадок "Музыкального Зазеркалья" - Королевства Лад.
И вот прихожу в гости к племяшкам. Мы наклеиваем наклейки на клавиши, готовим к занятиям ЭМИ.
Начинаем. Показываю Артему музыкальный круг. А Артем вдруг говорит: "А я знаю нотки!" Раз-раз и быстро собрал музыкальную цепочку от нотки "до". Я была поражена!
Но вот пока от других звуков и в обратном порядки нотки собирать отказывается, не хочет.
Дима, 4,5 года
Дима на 1 занятии вообще отказался заниматься. Но глядя на брата, захотел поиграть в интерактивные музыкальные игры.
Лишь на 2 занятии Дима согласился и с интересом собрал музыкальный алфавит 1 круг от звука "До".
Сейчас у нас соревнования каждый раз. Занимаемся каждым упражнением поочередно. То один, то другой - кто лучше!
Last edit: 14 Jan 2025 15:37 by Anastasiya-Maryach-vkontakte.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
-
Topic Author
- Expert Boarder
-
Less
More
14 Jan 2025 14:43 - 14 Jan 2025 14:55 #54923
Replied by Anastasiya-Maryach-vkontakte on topic Artem and Dima Palaevi, 5 and 4 y.o., Level 0
Дорогие коллеги, пришлите, пожалуйста, ссылку на Алфавитную песенку на Ютубе и ВК. Так как у нас только аудио. Хотелось бы зрительный видеоряд из карточек.
Last edit: 14 Jan 2025 14:55 by Anastasiya-Maryach-vkontakte.
-
Topic Author
- Expert Boarder
-
Less
More
14 Jan 2025 14:50 - 14 Jan 2025 15:10 #54925
Наши упущения на первых двух занятиях:
Планируем в следующий раз:
Отмечу, процесс идет очень естественно. Занятия с обоими детишками длится 1 час (то есть по 30 мин. на каждого). Дети чередуются сами между собой, бегают туда сюда и на месте не сидят. Словно мы в игрушки играемся, но при этом они понимают, что нельзя сеть и просто побрякать на музыкальном инструменте. Настоящее занятие в игровой форме.
Это просто потрясающе, т.к. ранее настолько естественных условий для музыкального обучения в игровой форме и в непринуждённой атмосфере просто не было!
Мне не приходится их заставлять, и нет нужды повышать голос. Это просто потрясающий эффект SoftMozart
Кажется прошло 5 минут, по окончании занятия смотришь - уже час позади (сегодня занимались 1 час 30 мин - то есть по 45 минут, но каждые 5-7 минут дети менялись, менялось и вид деятельности). Это потрясающе!
- забыли поучить порядковые номера пальчиков
- учили алфавитную песенку пассивно сидя перед монитором ноутбука
- пока не успеваем включить в занятия - музыкальный театр, королевство Лад
Планируем в следующий раз:
- учить алфавитную песенку в активном действии с показам ноток
- играть в игру "Длительности" - учиться тянуть длинные нотки
Отмечу, процесс идет очень естественно. Занятия с обоими детишками длится 1 час (то есть по 30 мин. на каждого). Дети чередуются сами между собой, бегают туда сюда и на месте не сидят. Словно мы в игрушки играемся, но при этом они понимают, что нельзя сеть и просто побрякать на музыкальном инструменте. Настоящее занятие в игровой форме.
Это просто потрясающе, т.к. ранее настолько естественных условий для музыкального обучения в игровой форме и в непринуждённой атмосфере просто не было!
Мне не приходится их заставлять, и нет нужды повышать голос. Это просто потрясающий эффект SoftMozart
Кажется прошло 5 минут, по окончании занятия смотришь - уже час позади (сегодня занимались 1 час 30 мин - то есть по 45 минут, но каждые 5-7 минут дети менялись, менялось и вид деятельности). Это потрясающе!
Last edit: 14 Jan 2025 15:10 by Anastasiya-Maryach-vkontakte.
-
Topic Author
- Expert Boarder
-
Less
More
14 Jan 2025 15:06 - 14 Jan 2025 15:13 #54926
Педагогические наблюдения № 2
Спустя почти целую неделю состоялся наш сегодняшний урок. Целую неделю мы с племянниками не встречались (Мне пришлось уехать в другой город на какое-то время).
И вот сегодня я приехала в 4 утра. В 14:00 Елена Владимировна прислала нам ключ от программы.
В 17:00 состоялся наш, как оказалось, долгожданный урок.
Открываю дверь в квартиру сестры.
Артем, встречая меня с порога: Тетя Настя, я на тебя обиделся!
я: Почему, Артем?
Молчит...
я: Потому что меня долго не было и мы не играли на музыкальном инструменте?
Артём: Да! Тетя Настя, тебя ТА-А-АК ДОЛГО не было, а я ТА-А-АК тебя ЖДАЛ!!!
я: Артем, я ездила к сыну в другой город и прийти не могла! Но сегодня мы снова будем заниматься!!!
Была потрясена, племяшки уже ждут музыкальных занятий!!!
Самостоятельно мы их пока не сажаем за инструмент. Ну и понятное дело, что к очередному музыкальному занятию накапливается "музыкально-познавательный голод".
С какой-то стороны, это даже очень хорошо! На пользу для продуктивных занятий!
Спустя почти целую неделю состоялся наш сегодняшний урок. Целую неделю мы с племянниками не встречались (Мне пришлось уехать в другой город на какое-то время).
И вот сегодня я приехала в 4 утра. В 14:00 Елена Владимировна прислала нам ключ от программы.
В 17:00 состоялся наш, как оказалось, долгожданный урок.
Открываю дверь в квартиру сестры.
Артем, встречая меня с порога: Тетя Настя, я на тебя обиделся!
я: Почему, Артем?
Молчит...
я: Потому что меня долго не было и мы не играли на музыкальном инструменте?
Артём: Да! Тетя Настя, тебя ТА-А-АК ДОЛГО не было, а я ТА-А-АК тебя ЖДАЛ!!!
я: Артем, я ездила к сыну в другой город и прийти не могла! Но сегодня мы снова будем заниматься!!!
Была потрясена, племяшки уже ждут музыкальных занятий!!!
Самостоятельно мы их пока не сажаем за инструмент. Ну и понятное дело, что к очередному музыкальному занятию накапливается "музыкально-познавательный голод".
С какой-то стороны, это даже очень хорошо! На пользу для продуктивных занятий!
Last edit: 14 Jan 2025 15:13 by Anastasiya-Maryach-vkontakte.
The following user(s) said Thank You: hellene
15 Jan 2025 03:00 #54932
by hellene
Перетягиваем все песенки из YouTube в независимый файлоноситель.
Пока есть вот эти файлы:
От ДО www.dropbox.com/scl/fi/gifniae0od242y8tv...hgq&st=qgrlijfi&dl=0
От РЕ www.dropbox.com/scl/fi/nxn2fq857gyduw0zb...rnf&st=q1urkzsi&dl=0
Дайте знать: открылся ли?
Back to the Mozart
Replied by hellene on topic Artem and Dima Palaevi, 5 and 4 y.o., Level 0
Анастасия Юрьевна,Anastasiya-Maryach-vkontakte wrote: Дорогие коллеги, пришлите, пожалуйста, ссылку на Алфавитную песенку на Ютубе и ВК. Так как у нас только аудио. Хотелось бы зрительный видеоряд из карточек.
Перетягиваем все песенки из YouTube в независимый файлоноситель.
Пока есть вот эти файлы:
От ДО www.dropbox.com/scl/fi/gifniae0od242y8tv...hgq&st=qgrlijfi&dl=0
От РЕ www.dropbox.com/scl/fi/nxn2fq857gyduw0zb...rnf&st=q1urkzsi&dl=0
Дайте знать: открылся ли?
Back to the Mozart
-
Topic Author
- Expert Boarder
-
Less
More
15 Jan 2025 12:01 #54942
Добрый вечер, Елена Владимировна.
Видео открылось, песенки скачала.
Песенки - замечательные, большое спасибо!
Видео открылось, песенки скачала.
Песенки - замечательные, большое спасибо!
The following user(s) said Thank You: hellene
- Forum
- Soft Mozart Academy ( Академия, Academia)
- My Diary / Мой Дневник
- 2024-2025 School Year
Time to create page: 0.184 seconds