Дорогой Михаил!
Огромное спасибо тебе за то, что ты занимаешься музыкой, учишься читать нотный текст, владеть музыкальной грамотой. Меня немного удивило, что ты играешь рождественские пьесы сначала. Но пока я слушала их в нашу хьюстонскую жару, я вспомнила о зиме, о праздниках и Рождестве. И на душе настроение изменилось совсем. Потому что музыка имеет волшебное влияние на каждого из нас.
Ты уже достаточно уверенно считываешь нотный текст с помощью азбучного звукоряда и у тебя получается уже достаточно неплохо управление пальцами обеих рук. Уже включаются в работу не только 1 - 2 - 3 пальцы, но и 4 - 5. Это - самые слабые пальцы рук, поэтому они неохотно любят учавствовать в игре. Но если ты будешь играть побольше упражнений, где им ничего не останется делать, как подтягиваться к более сильным пальцам, то тебе удастся заставить их работать и слушаться.
До встречи на нашем Бале Бабочек! Так держать!
Твоя учительница Галина Васильевна уже написала нам письмо с адресом, так что все, что твоя семья может сделать - это отправиться на нашу страничку в facebook, где мы делимся со всеми твоим выступлением!
Back to the Mozart