Olga Egorova wrote: Елена Владимировна, если можно Арина ответит позже, т.к. она еще плохо пишет, только месяц как стала учиться писать письменными буквами.
Ольга Михайловна,
Я хотела бы, чтоб она на видео сказала. Писать не нужно
Olga Egorova wrote: Сегодня взяла у Арины интервью по поводу программы софт Моцарт.
Ольга Михайловна,
Алина сказала то, что мы все боимся сказать: ведь действительно разговор 1 на 1 с музыкой - это рай на земле. С музыкой мы здесь и сейчас и в настоящем - прошлом и будущем одновременно. Музыка на самом деле - язык Бога.
И дети это видят и понимают, особенно когда не обременены нашими детскими комплеками и боязнью что-то не то сыграть, не теми пальцами и "не такими" руками.
Большое спасибо за Ваш труд, за то, что не побоялись новых технологий, а смело изучили их ради собственных учеников. Компьютер не может превратить душу человека в робота. Он наоборот высвобождает силы души для творчества. Я думаю, те педагоги, которые говорят, что не желают учиться новому "ради детей" на самом деле делают это далеко не ради них.
Алина, спасибо тебе большое за интервью! Я догадывалась, что ты - глубокая и талантливая девочка. Но в беседе ты проявила себя даже интереснее и глубже, чем я ожидала. Я увидела свободную, искреннюю, уверенную в своих силах, умную девочку. И вот я немного переживала, как тебе будет в Гнесинке, а теперь не боюсь: у тебя все получится и ты все преодолеешь.
Не забывай о программе Софт Моцарт. Учавствуй в наших концертах. Показывай пример другим детям. И вместе мы обязательно добьемся, что картинки из класса Ольги Михайловны перекочуют в учебники музыки, а наша программа войдет в каждый дом, в каждую школу и будет бесплатной.
Представляешь, какие дети будут на ней воспитываться? Пусть не все будут играть на сцене, но зато каждый поймет, что такое рай и не захочет убивать его на земле.
Искренне ваша,
Елена Хайнер
PS
Постараюсь скомбинировать видео из всех материалов.
Ольга Михайловна, если не трудно: поделитесь ссылками на первые исполнения Алины в этом топике (вы спасете мне время).