Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Давайте познакомимся

С чего начать обучение!

More
15 Sep 2019 11:18 #34763 by Juliabr
Добрый день! Подскажите, с чего начать обучение? Дочке Лизе 9 лет. Училась 2 года в музыкальной школе. Школу оставили, решили перейти на обучение по программе Софтмоцарт. Я, мама, тоже хочу учиться играть:) . С чего начать мне, взрослому?:)

Юлия.
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
18 Sep 2019 06:51 - 18 Sep 2019 06:52 #34784 by Губочкина Елена
День добрый, Юлия!

Вы приобрели уже программное обеспечение Софт Моцарт?
Вот здесь вы найдёте начальный пакет для обучения (демоверсия, необходимые материалы), www.musiceducation2.org/pages/hiner-key-...YkwKYXRd_EL7YgMc3Ez4 и потом, если всё получится можно переходить на полный пакет. Там же вы найдёте ссылку на планы обучения. Обучение, независимо от возраста и уровня подготовки, следует начинать с Подготовительного уровня С (от 5-ти).

С уважением Елена Г
Сертифицированный педагог Софт Моцарт,
Пермский край г.Чайковский
Last edit: 18 Sep 2019 06:52 by Губочкина Елена.

More
20 Sep 2019 00:42 #34793 by Juliabr
Елена, спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Программу мы приобрели. Планы уроков видели. Не совсем понятно, как начать заниматься с подготовительного уровня, когда ребёнок может играть более сложные произведения. Пока на данный момент, она выбрала из библиотеки произведение 8-го уровня и разучивает его, используя предпоследний режим чтения нот. Мне интересно, был ли у кого-то опыт, когда уже играющий ребёнок переходил на обучение по методике софтмоцарт? Может как-то можно совмещать подготовительный уровень и разучивать одновременно произведения сложности, соответствующей ее уровню? Купили программу на три месяца, два месяца пытались установить, наконец установили. Теперь следующая сложность возникла, как ее использовать в конкретно нашей ситуации. Надеемся на помощь, чтобы преодолеть все трудности и эффективно заниматься.

More
20 Sep 2019 07:11 #34798 by Аким

Juliabr wrote: Елена, спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Программу мы приобрели. Планы уроков видели. Не совсем понятно, как начать заниматься с подготовительного уровня, когда ребёнок может играть более сложные произведения. Пока на данный момент, она выбрала из библиотеки произведение 8-го уровня и разучивает его, используя предпоследний режим чтения нот. Мне интересно, был ли у кого-то опыт, когда уже играющий ребёнок переходил на обучение по методике софтмоцарт? Может как-то можно совмещать подготовительный уровень и разучивать одновременно произведения сложности, соответствующей ее уровню? Купили программу на три месяца, два месяца пытались установить, наконец установили. Теперь следующая сложность возникла, как ее использовать в конкретно нашей ситуации. Надеемся на помощь, чтобы преодолеть все трудности и эффективно заниматься.

Добрый день!
Подготовительный уровень обязателен для всех, какого бы уровня подготовки не был ученик.
Если ученик уже учился музыке и может играть и читать ноты, то он может играть репертуар своего уровня.
Нужно заложить фундамент! Того, чего никогда не было в традиционном обучении: взаимосвязь линеек и пространств с клавишами, подход к тренировке слуха, интерактивные игры и др.

В библиотеке пьес Вы выбрали 8 уровень - это пьесы за 8 класс.
Советую Вам выбирать пьесы за 1 и 2 уровни (в этих альбомах находятся пьесы разного уровня: и простые и сложные), но обязательно следовать планам уровня С.

В разделе "Мой дневник" 2019/2020 год заведите дневник для обратной связи с педагогами.
Ссылка: www.softmozart.com/forum/71-progress-dia...plans-followers.html
Делитесь своими видео, так мы будем видеть ситуацию и сможем Вам помочь в обучении.
Записывайте результаты игр: очки и время, а так же количество сыгранных нот и время при проигрывании пьес (правый и левый нижние углы). Можете сделать записи в цифрах, скриншоты, видео и отразить в дневнике.
Очень важно фиксировать цифры!

С уважением, Галина М.
сертифицированный преподаватель Софт Моцарт
Алтайский край, г. Бийск

Time to create page: 0.329 seconds