- Thank you received: 48
-
Home
-
Forum
-
Русский форум
-
"Классная" комната
- Софт Моцарт г. Владивосток. Киселёва Ольга.
Our Promotion
The Butterfly Ball - 2025 is Extended! (15 Jan 2025)
To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!
Софт Моцарт г. Владивосток. Киселёва Ольга.
-
Topic Author
- Visitor
-
Наверное, вся проблема в географии... У нас, в США, та же картина: детей балуют и никуда не толкают. Сначала мне это категорически не нравилось, а теперь я вижу в этом много положительного.
Когда я увидела видео Александры, разучивающей "Фею Драже" из "Щелкунчика", то поняла картину лучше... Очень талантливая девочка! Тут надо и толкать ... и не перетолкать.
Очень тонкий мостик!
Лучше и не скажешь,всё "в глаз" После майского концерта хочется пообщаться на эту тему,тему очень нужная .
Please Log in or Create an account to join the conversation.

- cher-galka
-
- Senior Boarder
-
- Thank you received: 61
Larisa wrote: Оля, спасибо вам огромное за то, что делитесь своим опытом. (У вас есть чему поучиться). Я пересматриваю все видео, т.к. только начинаю работать с СМ. Но что касается возрастных особенностей конкретно этой девочки, Сашеньки, (в посту № 3174) даже сильно вооруженным глазом я не заметила неустойчивости внимания
. Девочка очень старательная. Вы просто пытались вызубрить с ней по-нашему, по-советски, как нас учили, "чтоб от зубов отскакивало". Может не стоит ребенка так поторапливать, а наоборот, дать ей возможность еще и зрительно зафиксировать порядок расположения карточек, вдуматься. Ведь запоминание "на автоиате" закладывается преимущественно в короткосрочную память.
И в постах с видео с Елизаветой (особенно № 2788)...на мой взгляд раздраженно прозвучал вопрос "Почему это?" и несколько командным тоном "Дальше"
PS:Я не критикую, всего лишь пытаюсь спровоцировать дискуссию,
привлечь опытных оппонентов, чтобы докопаться до истины.
Я всегда опасалась отбить у ребенка охотку приходить на занятия, а сейчас начинаю работать в другой стране и местные дети точно бы ко мне не вернулись после первого же занятия без ласкового голоса, улыбки, шуток и похвалы.
Очень бы хотелось услышать мнение не только самой Ольги, но как можно больше мнений. Где граница между "раскрепостить " ребенка и "дисциплинировать"???
А Олечке еще раз спасибо.
Лариса, спасибо большое Вам за коментарий. Долго не решалась написать. Я занимаюсь со своей малышкой (2 г и 4 мес.). Теперь можно сказать занимаЛАСЬ. ПЕРЕТОЛКАЛА

Елена, можно нам завести отдельный дневничок в этом разделе? Нам не обойтись без Вашей помощи.Я постараюсь изложить свои проблемы, выложить видео с тем, что умеем на сегодня. Хотя все лучше получалось, когда только начинали, и когда я не верила, что эти неуклюжие пальчики смогут нажимать нотки каждый по отдельности. Но они быстро справились с до-ре-ми-фа-соль. Я была удивлена и очень рада. Но в настоящее время у нас нет продвижения вперед

cher-galka wrote:
Лариса, спасибо большое Вам за коментарий. Долго не решалась написать. Я занимаюсь со своей малышкой (2 г и 4 мес.). Теперь можно сказать занимаЛАСЬ. ПЕРЕТОЛКАЛА![]()
Вот так, по-советски.
Елена, можно нам завести отдельный дневничок в этом разделе? Нам не обойтись без Вашей помощи.Я постараюсь изложить свои проблемы, выложить видео с тем, что умеем на сегодня. Хотя все лучше получалось, когда только начинали, и когда я не верила, что эти неуклюжие пальчики смогут нажимать нотки каждый по отдельности. Но они быстро справились с до-ре-ми-фа-соль. Я была удивлена и очень рада. Но в настоящее время у нас нет продвижения впередНе знаю, как лучше теперь подойти к организации занятий.
Галя, открывайте новую тему как можно скорее! Уверена, что это - проблема многих родителей маленьких детей. Будем все узелки постепенно развязывать и решать, как лучше поступить в том или ином случае.
Уверена: тема очень острая и необходимая на сеголняшний момент!
Back to the Mozart
так что буду ждать эту темку
Поэтому не забывайте, что ребенок - личность, в чём-то может быть помудрее нас самих и вести себя с ними нужно так, как мы бы хотели, чтобы они себя вели с нами, когда вырастут. Нужно стараться быть ребенку самым лучшим другом, а не строгой тётей. У нас зачастую не хватает на это времени, мы постоянно торопимся и поэтому нам легче сказать : нельзя, потому, что я так сказала или потому, что так никто не делает. Для умных детей это непонятка (почему так а не эдак). Они жаждут объяснения и аргументов, тщательно и не спеша их переваривают своими гигабайтами и только так возможно полноценное развитие, на аргументации и объяснениях, причём ненавязчивых, а так ..мимоходом и коротко.
Дружите со своими пупсами, уважайте их желания, у них есть тоже чему поучиться. Не прессуйте их и они вам воздадут за это.
Занятия на время стоит наверно прекратить, увлечь чем-то другим. А попозднее может быть пригласить к себе поиграть ребенка ваших друзей (на пианино), чтобы ваша посмотрела и захотела так же уметь. И не вмешиваться в процесс. Не давать играть более 15 мин, чтобы интерес всегда был тёпленьким, а не остывшим. Отвлечь мультиком или мороженым, которое тает. Ведь даже игрушки рекомендуют периодически прятать, давать другие, а потом менять опять на спрятанные.
Детей стимулирует НЕДО... а не ПЕРЕ...
А нам (родителям и училкам) этот момент лучше ПЕРЕбдеть, чем НЕДОбдеть.
Удачи нам старательным!